习惯初中作文
我的抽屉又堆满了,再也放不进东西去了,所以决定收拾一下,我要决定做减法了,适当地丢弃一些东西吧。我是舍不得扔东西的,比如原先教过的学生的名单,我总怕忘了学生的名字,想着能有一些时间经常拿出来复习复习,看着上面的名字,就可以激起一些过往的回忆。
我一件一件的翻出来,把可以扔掉的放到一边,舍不得扔掉的重新整理好。最后我发现,可以扔掉的实在不多。不过,整理的过程还是有收获的。
我发现了一张纸,纸上是橡皮章印出来的一幅画,画的精美让我能想象出橡皮章刻的会有多么的细腻。这张纸是王天一同学在去年刚上初一时送给我的,我还清晰地记得当时她在自己的课桌上专注地刻橡皮章时的情景。
谈起王天一同学,还可以想起她有过一段时间带着一个小乌龟来到学校,那时好多同学都围着那个小乌龟,满有爱心的样子,小乌龟就在她的桌洞里,因为小乌龟很安静,也因为孩子们的爱心,所以没有被我狠狠地“驱逐出境”,前些日子,我突然想起了小乌龟,就问王天一同学,她说:“因为缺水,小乌龟后来去逝了。”
王天一同学说起话来是很文静的,但是你会想不到的是,她在运动会报名中也是相当地积极,跳高跳远是她的必报项目,虽说最后的比赛成绩很一般,但是她的积极参与的态度是非常值得肯定的。如果不得第一就不参赛的话,那运动会一定组织不起来了。
学习中的王天一同学也是相当的有条不紊的,她从来不慌不忙的,但是你能感到她在学习之路上坚定的脚步,她会一丝不苟地对待学习中的困惑,她的数学作业中流露出她的认真,她的良好的学习习惯,她的作业中经常会出错,但是她一定不会放过出现的错误,她会用各种方式解决作业中的失误,当然最终极的方式就是来找我搞懂它们。
王天一同学的成绩是相当得不错的。我觉得成绩只是一时的,更重要的是王天一同学已经养成了一种良好的学习习惯,这种习惯是伴随一生的财富,我们在成长的道路上会不断地需要新的知识作为补充,现在的知识也许对未来并无大用,但是现在的习惯和态度会影响甚至决定我们的未来。