我的心愿六年级下册作文
我的心愿是长大当一名发明家,你们一定很想知道我为什么想当发明家吧!那就听我给你们娓娓道来吧。
这是在我学过《只有一个地球》之后,我深深的感受到地球的渺小和可爱,但人类却在无休止的破坏着地球。从此以后,我才有了这个心愿,因为发明家可以发明出净化空气的东西和一些对人类有帮助的东西。
如果长大以后我当上了发明家,我会发明一个尾气净化器。把它安装在排气筒的后面,开车的时,按一下绿色的按钮,它就开始净化尾气。不开车的时候,按一下黑色的按钮,它就停止了工作。它的作用是把尾气中的污染环境的物质留下,把新鲜空气排出去。
如果我当上了发明家,我还会发明一个自动的桌子。在桌子左上方打上课程表,把书放在抽屉里,上课前它会用托盘把书放到桌子上,等着学生来上课,下课时它再把书放回课桌里。这样就会防止一些同学上课没把书拿出来而遭到老师的批评了。
为了这个心愿,我要好好学习,努力奋斗,这样才可能实现自己的愿望,你有什么心愿呢?写出来和大家分享吧!