我的心愿六年级下册作文
心愿是你生活中的一处亮点,为你的生活与成长添滋彩。假若心愿是一朵花,我愿变成一盆水滋润它长大;假若心愿是一幅画,我愿变成一抹颜色,使它绚丽成长。
场景一:儿时的心愿
在我3岁的时候,我就开始吵着、闹着要学钢琴,只觉得很好听、很有趣,我就一定要买钢琴,我天天盼、日日盼,终于看到了一架白色的珠江钢琴摆在我旁边,我兴奋的不得了,左摸一下,右摸一下,开始乱弹琴了。没过几天,妈妈就给我请了一位中央音乐学院的老师-王小莹老师,老师对我要求很严格,要求我每天练一个小时琴。我非常烦,都不想弹了,可妈妈却说:“钢琴是你自己要买的,不准放弃。”每天放学回来,我看到所有的小朋友都在玩,而我却每天在弹琴,那时候,我有一个小小的心愿——不弹琴。
场景二:长大后的心愿
慢慢地,我6岁了上小学了,我一个人走回家,路上经过了一个又一个美丽而小巧的精品店与饰品店,看到无数美丽的东西如:蝴蝶发卡,漂亮的钱包,可爱的小兔卡子。没有钱,我只能傻傻地、痴痴地望着,多么希望能把他都买下来呀!有一天妈妈对我说要实行劳动奖励行动:洗碗三元一次,擦桌子、扫地、拖地共30元,擦鞋、洗鞋20元,倒垃圾1元,洗卫生间2个40元,我听后兴奋起来,可以用自己的劳动换取我喜欢的东西了。我马上开始做了,2个小时我做完了,妈妈表扬我做得VERYGOOD,一共74元,我马上跑到小店,把我喜欢的东西全部揽入怀中。
从儿时一直到长大,经历了许多年,随着光阴的流逝,随着时代的变迁,我的心愿一个又一个地达成,等待的过程是苦的,成果却是甜蜜的!