我的父亲就像一座山,屹立在我面前。
我的父亲曾经作为一个电子产品设计师,总是想把任何事情做到更好,不断改正自己的错误。有一天,父亲再次在设计时遇到了瓶颈,于是把自己一整天都关在屋子里,眼睛一直目不转睛地盯着电路与设计图稿,完全沉浸于工作之中,怎么打扰他都不会有反应,真是目中无人。每次我们去他的房间,都能看见他的手时不时捏着鼻梁,驼着背修改图稿,写了又擦,擦了又写,那铅笔与橡皮都不知被削去了多少。除了吃饭,他没有离开过椅子半步,直到他完成工作。终于,在工作结束之后,父亲才长叹一口气,仿佛在感慨经历风雪的艰难,dou已不成问题。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,太阳不断发出刺眼的光芒,把我们俩烤得浑身滚烫。我网和父亲正在欧洲流浪,排队等候进入罗马斗兽场。看着这一望无际的队伍,父亲丝毫却丝毫没有退缩,硬拉着我来到了队伍里。一分钟、两分钟......半小时,旁边的人们开始日渐急躁,然而父亲的表情没有丝毫变化。山峰并没有倒下,虽然汗水dou已经浸透他的衣裳,但他还是静静地看着介绍手册,或是翻看手机,丝毫不理会来自太阳的进攻。
我们已经在太阳下站了两个小时,可队伍还是剩余许多。我疲惫氐看着父亲,却诧异地发现父亲还是像一座山一样屹立在那里,似乎是一个不倒的山脉,经受得住风吹,也经受得住火烤。父亲面对任何困难都坚持了下来,都没有放弃尝试,只要是有意义的,父亲都会放手一搏,无论是困难还是艰险,父亲dou一路挺过来了,笑着挺过来了。
无论何时,父亲都是如此地坚强,他从来没有向生活低头,也从没有在困难前倒下。父亲,便是我人生中最高的山。