成长路上的阳光作文
二年级时换过一次数学老师,大学刚毕业,当时她的自我介绍让我没有印象,但那老师清纯的外表使我对她的第一印象顿时满分。
记得一年级时,声音很小,小到有时自己讲话都听不见,而当时的数学老师又每次都听不到我的答案,常常以为我不会,所以一年级时的数学课大多是站着度过的。考试即使考了班前三也好,倒三也罢,老师永远对我置之不理,导致一年级时就对数学丧失了斗志。
二年级的第一节数学课,我又被老师点到了名,但大概是应为一年级时的心理阴影面积太大,导致我看着草稿本上的答案却犹豫不决,那老师朝我走过来,看了看草稿本上的答案,就让我坐下了。
放学后,老师把我叫到办公室,问我:“你写的答案是对的,为什么不把它念出来?身体不舒服吗?”我面对这位陌生的老师,心里充满了恐惧,我摇了摇头,老师也没有再多问,我默默地离开了办公室,在走出门的那一瞬间,我隐约听到老师在我身后说了一声:“加油哦!”我愣了一下,心里充满了惭愧,但却头也不回的离开了办公室。
回到教室,背起书包,教室早已空无一人,独自走在回家路上,心里莫名感觉温暖。
从那天开始,我便开始注重每一节数学课,一有问题便利用下课时间找老师,老师也会耐心的解答,同时她还会给我提一些在学习方面的建议,它无疑是我在数学方面的指路人!
六年级毕业前,拍毕业照那天,她哭得稀里哗啦,擦着红肿的眼睛对我们说了很多,其中有一句我记忆犹新“你远走高飞,我原路返回”。我不由自主地回忆起小时候老师对我说的每一句话,心中有一种说不出的感动。
“你远走高飞,我原路返回”,老师的话铭记在心,我相信,她仍会用她那些温暖的话语,温暖下一届的学弟学妹们。
阳光会一直普照大地,那老师就是我成长路上的阳光,我也会努力成为那阳光,温暖身边的每一个人。