2024年奋斗成就梦想《开学第一课》节目观后感
又是一年的开学日,真让人开心和兴奋啊!又能见到日夜思念的老师和同学们了。同时9月1日还有一件重要的事情要完成,也是每年开学要观看的《开学第一课》
今年的《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”并邀请到“八一勋章”获得者、时代楷模、科学工作者、奥运健儿、自愿者代表等上讲台!给我们全国的中小学生共上一课,引导我们认识中华文明!认同中华文化!铸牢中华民族共同体意识!增强我们做中国人的志气、骨气、底气、努力实现德、智、体、美、劳全面发展!努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!
一代一代的使命!长久的抗疫拉锯战并没有消磨我们中国人对美好生活的热爱与追求!相反,我们更加学会了团结、理解、包容与幽默!懂得了珍惜来之不易的幸福和美好!在疫情持续的这段时间里,我们依然努力奋斗。
奋斗是一种态度!是一种持续向上的精神!
看过他们的事迹,我便从心底告诉自己,我要努力学习!努力实现德、智、体、美、劳全面发展。只要努力奋斗!才能成就梦想!