2024年奋斗成就梦想《开学第一课》节目观后感
在《开学第一课》中,我看到了北京冬奥会,看到许多学生都在做运动,看到了许多人战胜困难的密籍,看到了许多在冬奥会上有名的中国人,比如徐梦桃在现场摔倒,她很乐观,坚强等。
在北京冬奥会上,孙德远是冬奥会和冬残奥会“冰立方”场馆行保障人员,只有他的赛道是垂真的,冰的一毫米也不能多也不能少,如果有凹陷的地方,就会发生轨迹变化,就是因为有了他的服务和保障才使得我们的每一道冰雪赛道在那样一个春天给全世界带来了震撼和惊喜,感谢他们,一分付出,一分收获,这话永不会错;刘啸腾是位礼仪人员,她在寒风中,睫毛挂上了厚厚的雪花,但是她讲究稳。
谢华安的赛道犹如我们面前的种子,他培养了二十多年的种子——‖优航1号,这种上过太空,还有超能力:因为它的再生性强。因为谢华安从小饿到大,所以他考上了农业大学,想通过学习,让人们吃饱饭。所以他在海南岛呆了50年了。所以,我们应该懂得珍惜粮食,应该有一个奋斗的精神。
我还看到了王魏老师,他是中国社科院历史学部至任研究员,他发现了许多文物,如龟甲,良渚遗址等,之后,我还听到了《种子的旅程》这首歌。
我还看到了许多小孩去劳动种树,塞罕坝的种类繁多,我还见到了陈继铭先生,听他说了一只叫“羊妞”的象。知道了小象的生活,也看到了许多大象,希望它们都很健康,我看到了冰芯和关于它的一切,还有岩芯和关于岩芯。听姚檀栋说青藏高原,我国有三艘航空母舰,听到戴兴介绍它们。
在这,我看了问天实验仓和航天员们等等……
《开学第一课》让我明白了国家的力量大,人们、革命先烈的贡献,同时,我也明白了中国事业成就很大,最后,我认为我们应该节约粮食,铭记革命英雄和先烈,保护他们的事业。我们应多学习他们的精神。这节目让我明白了许多东西,也明白了许多道理。