临近开学的时候,尤其是在1号的那天,我都会常激动,因为终于过完个暑假之后见到它了。每年的《开学第课》都是我的常期待的时光,尤其是在今年经过整个漫长的暑假之后,我更加渴望学习了。
因此每到开学第课的晚上的时候,我都会拉上我的妈妈还有弟弟起看,就坐在客厅电视前等着它开播,每次快到点的时候我的就开始激动了,可能是因为期待太久了,所以越到后就越来紧张,怕错过秒钟。于是妈妈总说我太着急了,都还没到时间就这么急,要耐点等候着。同样今年也不例外,我还是跟平时样,在的晚上都会准时守在电视前,然后妈妈也会跟我起看,有时候我还会拉上我的弟弟一起,我会边看边跟他讲的物,同时也会跟妈妈起讨论我学到什么新的知识点等等。这个节直陪伴我从一年级到现在,直都没有改变过。
开学第课总会总会让我学到很多东西,不管是学习上还是活上,总是让我收获很,我还记得上半年师还夸我写的观后感作是全班最棒的,因此我每次老师要求要写观后感或读后感我都会很写,就连《开学第1课》也不例外然后把从学到的知识点都记录下来。因为妈妈总是教我做事就跟做样,每件事都要去完成,不管是在什么时候,事或者是事都要认真的态度对待,因此每期的开学第课师布置的作业是写看完之后的观后感得,我都会看写,回学校跟同学起分享,彼此的观后感得。
此刻,是一个新学期的开始,让我们一起加油,努拼搏,在知识的海洋中遨游,奋勇前进。《开学第课》这个节,可以让家学到许多课堂中没有的知识,所以还没有观看的同学,记得去收看吧!