国家安全是国家发展的最重要基石,是人民福祉的最根本保障。4月15日是第__个全民国家安全教育日,为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,智慧农业学院全体师生共同观看学习了国家安全教育课。随着时代的发展,新形势下不仅要呼唤新的发展观,还需要新的安全观。
我们每一位中国公民都有义务维护我国的国家安全。在安全问题上我们必须要防范在先,警惕在前,树立高度的安全意识。加强对国家安全法等法律法规的学习。以法律划定的底线,向一切损害国家安全的非法行为说不。居安思危,思则有备,备则无患,在疫情防控背景下,要更加注意公共卫生安全和生物安全。确保国家安全和长治久安,需要我们每一位公民驰而不息的努力。
我们的身边有许许多多普通人在自己的岗位上尽职尽责,都在身体力行地践行着和守护着国土安全。我们国家安全真的是来之不易,我们应该永远记住每一位为我们默默付出奉献的人,也要努力将他们这种坚韧不拔的精神融入到我们自己的学习生活中去。
没有国家安全,我们的幸福生活、岁月静好都无从谈起。通过国家安全教育课,我们充分的感受到国家安全其实离我们并不遥远,就在我们身边,与我们每个人的生活息息相关,我们可能无意间发的一张照片,就能泄露国家秘密,未经深思的一段话,就有可能被别人断章取义,成为诋毁炒作的素材。因此在维护国家安全方面,人人有责,更需要人人尽责。作为新时代的青年人,我们更应该提高安全意识,安全意识只有在我们心中树立起来,我们自身、身边人、校园以及国家,才能真正意义上获得安全。