生命为话题的作文
你只活一次。
为了生命的尊严,
为了生命的价值,
为了生命的奇迹,
我们必须坚持下去。
一个被困的小女孩在一所幼儿园的废墟下被发现。废墟随时可能因为余震再次坍塌,孩子的生命危在旦夕。“大叔,我不怕,放心吧。”在救援过程中,面对救援队员的安慰,孩子们反而安慰了队员。砖石碎片被移除,小组成员发现孩子的腿被卡住,下体沾满了血。不难看出,这个孩子正遭受着咬紧牙关的巨大痛苦。“两只老虎跑得快……”工具简单,救援工作非常缓慢。就在大家都很着急的时候,孩子们突然唱起了儿歌。“我唱歌不会觉得痛。”获救后,孩子告诉队员们,她的名字叫任于斯。
面对死亡的威胁,忍受着剧烈的疼痛,一颗年轻的心是如此的强大,源于对生命的执着!
什邡市华英镇中学教学楼瞬间坍塌。在一个名叫邓的初中女生被救之前,她正在废墟中用手电筒看书。北川一中一班和七班的学生在地理课上被埋在废墟中。我不知道是谁开始的。活着的学生开始唱歌。获救的孩子记得最清楚的一句歌词:“幸福和幸福是结局”。
这种生活的平静,这种生活的坚韧,这种生活的坚韧,这种生活的信任,源于生活的坚持!
绵竹市汉旺镇董琦中学大二学生曹被从教学楼废墟中挖出来时,已是将近76个小时才被埋。这时,奇迹出现了:曹躺在担架上,微笑着向救援队和人群挥手。
脱离死亡的魔掌,重获生命的喜悦。生活中自信的力量来自于生活的坚持!
104小时后,一条顽强的生命爬出了废墟。四天四夜,面对黑暗、恐惧、孤独、无助、寒冷、饥饿,他从不放弃,用餐巾纸吃饭,用自己的尿解渴,用坚韧战胜绝望。让我们记住他的名字——李!
生存的坚定信念,生命尊严的坚持,生命奇迹的创造,源于生命的坚持!
现在废墟下埋着很多生命,顽强的求生意志将支撑着这些生命。我们仍然相信生命的坚韧,祈祷生命的奇迹。为了亲人的眼睛和爱的祈祷,请用流浪生活的最后一口气,把废墟扛在头上。无论如何你都不能放弃。你创造了生命的奇迹。你必须继续写人生的传奇!为了明天的朝阳,我们一起坚持下去!