生命为话题的作文
春天的存在是为了歌颂那永无休止的生命的长河。而我们此刻正漂游在这澄澈而微甜的水里。
看岸上,繁花满树,桃之夭夭,在经过生命这条长河时,我得以遍观世界美景,体味与众不同的清凉与幸福。
我要感谢生命,是它让我享受清风拂过脸颊的惬意,让我享受细雨抚过肌肤的酣畅与淋漓,让我拥有一双探索新奇的心灵的眼睛。我还要感谢神灵在赋予我躯体时,不忘送我一个充满爱心的灵魂。它让世间万物在抵达我心灵时,都脱下了伪装的黑暗的壳,让美好在我的心灵中绽放。以至于,在我看每一个事物时都会发现她美丽动人的一面。世界,本如此乖巧,又有什么好抱怨的呢?觉得世间肮脏的人,一定是有一块污渍轻轻蒙在了他心灵的眼睛上,而又恰好挡了些许美好的画面,却又不曾尝试用一叠曼妙纯净的书拭去心灵上的污点。但,纵是如此,世界也不会气恼,她会等待,会慢慢地用甘霖洗净你沾满灰尘的躯体,会缓缓重启你被酒精熏醉的魂灵,她不厌其烦地等待,你心灵上的污点在她的耐心下渐渐被沧桑淡化,被时间分解,知道某一天终于消散。你看,如此一个宽容的可人儿,我们又怎能不爱。
坦然接受世间的一切吧!生命存在的根本意义是快乐。而我们的任务不过是在这个中充满乐趣的世界寻找那小小的一点快乐罢了。黑压压的乌云偶尔也会调皮地挡住太阳,可他分明是因为与我们分隔甚久,想念万物而来看望我们了,可是谁在抱怨:“这该死的鬼天气!”豆大般的雨点,有时会没头没脑地朝着我们来了,挡住了我们回家的道路,却喜得沾满灰尘的道路“咯咯”地笑,那分明是上帝派来的精灵想要亲吻我们的肌肤。可我们呢,莽撞地用雨伞拒绝了她们便算了,还总不忘粗鲁地骂上几句。
尽管,每个人的心灵都无可避免地有被污染的时候。但,即使是这样,我们依旧可以透过那没被污染的部分观察世界啊,别老是把原本呼吸畅快的心灵憋屈在狭小黑暗的躯体里,我们得时时放出她来,让她也品品清凉的甘雨,让她遨游在清爽的微风中,让她在柔软的白云里打个盹儿,让她在灿烂的阳光下来引吭高歌一曲或吟诵一首小诗。唉,别忘了让她在清澈的河流里痛快地洗个澡,用柔嫩的鲜草擦干她的躯体。你看,现在的她是否焕然一新了,因为她已充分体验过世界的美好了。