生命为话题的作文
生命是什么?我常常在心中问自己。当我坐在窗边,望向窗外的风景:鸟儿的鸣叫,树叶的茂密,花儿的缤纷,世间万物在眼中呈现,他们展示了自己的独特魅力。当我看到缝隙中的种子顽强拼搏,经历风雨,最后到长成小草的那一刻,我想,这就是生命。
生命,是一个充满奥秘的词语,许多生命都有一个生长过程。人的生命成长更需要刻苦,努力,顽强。以坚强的意志克服一切困难,直到胜利的顶峰。但你却不知道自己何时成功,何时能挣脱黑暗,迎来光明。你都不知道,你唯一能想到的是:我一定要成功,一定要努力,一定要加油,做到竭尽全力。
生命,是一个不可预知的神秘个体,由生至死。人必须要经历这个过程,虽然谁都不想经历死亡。在每个人眼里,死亡这个词语都是很害怕的,难免会有点恐慌,但终究都是躲不过的。我们并不知道何时我们将离开,是一个不可预知的事。所以,我们要让生命变得有意义,有价值。每个人都有他存在的意义,人生在这个世界上,都是重要的一份子。不能忽略一个宝贵的生命,关爱他人,就是关爱自己。
你在景点游玩中,看到一朵极美的花朵。犹如仙女下凡一般:五片花瓣各个花瓣都有鲜嫩的颜色。我忍不住想要把它摘下来。当我想要摘下的那一瞬间,心中闪过一个念想:难道连一个小小的生命都不放过吗?未免太残忍了。于是,不忍将花朵摘下,这应该就是一种关爱生命的心态吧!
生命,是短暂的。生命,我们都说不准,有可能就在那一瞬间,就失去了。生命如此宝贵,那怎样让生命不留下一片遗憾呢?那当然是用有限的生命创造无限的价值:乐于创造,无私奉献。抗日战争时期,有多少英雄儿女为了保卫国家,而丧失了宝贵的生命,永远地离开了我们。他们用鲜血换来和平,他们信仰坚定,默默奉献,满腔爱国情怀更激发我们的爱国情怀。我们要像他们一样,做个无私奉献,不图回报的人。
生命,乃是万物所有。我愈理解生命的宝贵和短暂,内心愈涌出对生活,对大自然的热爱。虽然它是有限的,但我们可以创造奇迹,用双手成就你的梦想。让生命之花绽放在每个人的心目中,永远不能辜负生命的宝贵。让生命之花绽放吧!生命的激情使我们更坚强,更相信自己,未来可期。