故乡的等待作文
故乡,虽然不像繁华的城市那样热闹,也不像西湖和黄山那样受欢迎。但是在我的心里故乡的四季比它们美得太多了。
春日里,花朵的呼唤声把你唤醒,小鸟为你唱着永远不会重复的曲子。打开大门时,一缕金色的阳光从外面冲进来,照耀着你的脸庞。阳光把世界补充的满满当当的,不留下一点儿阴暗的地方。接着,你可以看到一座大山,所谓的“开门见山”说的就是这儿吧。
夏日里,整座山都像被送入了烤箱。阳光不再像春日里那么柔和,变得暴躁起来,知了有气无力地爬在树上直叫:热。平常一直很活泼的大黄狗也坐在门前,吐着舌头,喘着气。整座山里只有一群穿着小背心的孩子们在阳光下奔跑着,手里抓着一根冰棍,快乐的汗水已经打湿了他们的小背心,但他们像不知疲倦一样继续奔跑着……
秋日里,整座山红彤彤的一大片,大家都穿上了长袖。今天,正是中秋节,晚饭过后,村民们都会去那片枫叶林里挂灯笼、吃月饼、赏月。那地上满是枫叶,红红的,踩上去有沙沙的声音,舒服极了。
冬日里,屋外下着鹅毛大雪。谁都怕冷,谁都怕被冻伤。都想呆在家里,温暖的火炉烤着手,舒适又暖和。
我爱故乡,它是一个令人心驰神往的地方。