故乡的等待作文
我的故乡在启东,这里虽没有山清水秀,但这里有清新的空气,碧绿的农田,清澈的小河,更有热情淳朴的人们。今天我又能回到美丽的故乡了,心里无比的喜悦。
到了我公公家,我首先去看的是我的好朋友——小羊们,多日不见,它们都已经长大了,之前还是小羊羔的它们都长成大羊了,它们一见到我就把前蹄趴在篱笆上,“咩——咩——”可怜巴巴地叫着,不知道是认出我呢还是它们饿了,我急忙拿了些草扔过去,只见它们已经不顾自己那温顺的形象猛冲过去,狼吞虎咽的吃着,真厉害!
公公家前面有条清澈的小河,小河缓缓的流动着,好象在把人们的欢声笑语传到更远的地方,河边有高大的树木,葱绿的青草,倒映在水中,美丽极了,小河中欢快的鱼儿在水中游来游去……公公家后面有很多的梨树,我去时梨子成熟了,我也终于品尝到又大又甜的梨子,味道好极了!
我在这学会了烧柴、摘玉米等农家活,一切都让我感到很新奇,也让我好好地锻炼了身体。
我爱我的故乡,爱那的风土人情,喜欢那的生活,喜欢那的动植物,总之我爱我的故乡!