《师者如是》以“爱与责任”为主题,请院士、教书育人楷模、优秀校长和教师等现身说法,讲述潜心育人的感人故事,别开生面,发人深省。有想做的事,就会有获得感。社会是有分工的,每个领域都需要一批人来完成,我脚踏实地地把自己的事情做好做得漂亮就很好。师者,传道受业解惑也。作为一名老师,我认为对的或者重要的事情,只有自己真正做到了,学生才有可能会相信。只有真正做到言传身教,才能帮助和引导学生以理性化的方式探索世界,树立正确的世界观、人生观和价值观。在今后的工作中,我将坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。