我最喜欢看的就是电视上的美食节目,节目里每做好一个食物都能让我隔着屏幕闻到食物的香味。今天我也要包一个饺子,吃一吃。
妈妈曾跟我说过;想要包饺子首先要准备的材料有;一把小刀(要在大人在的情况更好)、面粉、一个盆子、水、保鲜膜、新鲜的肉、新鲜的菜和一根擀面杖。准备好材料后,就可以先做好包饺子的准备工作了。先把面粉和水充分地揉和在一起,让它变成一个大面团放入盆中铺上保鲜膜,静静等它发酵30分钟——等它发酵好后,切成均匀的小块,再用擀面杖擀成圆片,饺子皮就准备好了。我们现在来做饺子馅,把新鲜的肉和新鲜的菜放在一起捣碎,我们就得到了饺子馅。这时我们的准备工作就做好了。
我凭着当时的记忆把饺子皮托在手心里用另一只手拿起钩子舀了一勺子饺子馅放入饺子皮中,在蘸一点儿水用手把两边的饺子皮粘起来一个饺子就做好了。可是没有等我欢喜,饺子馅就犹如虫子一般从四面八方蹿了出来。我吸取了上次的经验我很快又包出了一个完美的饺子,随着我的技术越来越好包饺子的速度也越来越快,很快我就包完了全部的饺子。这时就可以开火放上水,等到水沸腾了,再放入饺子。再等到水沸腾时倒入冷水,这样做三次就可以出锅了,此时此刻配上妈妈调的秘制酱料蘸一点和饺子一起吃,那味道真是绝了!
通过包饺子这件事让我知道了“事上无难事,只怕有心人。”