我学会了包饺子左右
马上要过年了,我学会了一项大本领——包饺子,接下来,来看看我的学习过程吧!
爸爸当起了我的指导老师。只见爸爸在碗里接了水,然后左手拿着饺子皮,在皮的边上蘸上水,接着用勺子把肉馅儿放到饺子皮中央,从皮的一端开始捏,不一会儿,一个漂亮的饺子就在爸爸手中诞生了。“啊!包饺子挺简单哪!”我当时心里想。
于是,我也学着爸爸的样子,拿起饺子皮,轻轻地把肉馅放在饺子皮中间,开始把两边往里面捏。谁知,我捏住饺子的这边,那边的馅儿就会冒出来,捏住那边,这边的馅儿又冒出来了,整个饺子像花猫似的。爸爸说饺子的馅儿放多了,于是,我又少放馅儿,包了第二个饺子。这次虽然捏上了,可是奇形怪状的。我看着爸爸的漂亮饺子,再看我的“杰作”,它们好像在说:“这回知道了吧,吃饺子容易,包饺子难!”爸爸在一旁鼓励我说:“别泄气,慢慢来,再包几个。”我认真地包起来。这次,我把肉馅团团放在饺子皮里,小心翼翼地把饺子皮的中间先捏上,再从两边往中间捏。不一会儿,我便掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子诞生了。
饺子上桌时,我品尝着自己的劳动成果,感觉特别有成就感。我也明白了一个道理:只要认真努力,什么事情都能学会。