我学会了包饺子左右
2022年初的早上,大家要一起准备元旦的饺子,我想:我长大了,也该学会包饺子了。
我们准备好一些清水、馅和饺子皮。我先把馅放进饺子皮里,用手指蘸些水,把水均匀地涂在边缘,再提起另一边的饺子皮,把它们粘在一起,然后用大拇指一点一点向前推,最后一个饺子就做好了。
可我做的饺子是个“四不像”,歪歪的,立不正,皮还散开了,妈妈说:“不要放弃,你那是水放多了才会这样的。”我听了后,继续包了起来。经历了几次水放少,馅太多等各种失败后,我找到了窍门:如果水加多了,就等一会儿,让它晾干些,加少了,就用手把水均匀铺开;馅放多了,就去掉,放少了,就再放些。
接着,我小心翼翼地蘸了蘸水,轻轻地、均匀地涂抹在饺子皮的边缘,并放入了适当的馅,把两边提起后再粘住,又用大拇指按出了纹路。最后,稍稍调整,一个又大又好看的饺子就做好了。
然后我又包了各种饺子,先是普通的,再是元宝状的,最后是包裹钱的,各种形状,各种味道的饺子层出不穷,连妈妈都为我鼓掌、喝彩。一想到今天就要吃到自己包的饺子,我的心里不禁美滋滋的。于是我又鼓足了劲继续包饺子,一连就是几十个。
这样,我们一家人幸福地过了元旦,我也明白了做事要坚持做到底的道理。