我学会了包饺子左右
周六的下午,我们家人一起包饺子,包的是我最爱吃的韭菜鸡蛋馅的。
爷爷开始分工,妈妈和爸爸包饺子,奶奶揉面团,爷爷负责擀面皮儿。我心里一愣,问:“爷爷,那我干什么呢?”爷爷一本正经地说:“你负责吃饺子。”哈哈哈,大家都笑了。我看到他们都忙碌着,觉得非常不好意思,心想:我也是家里的一份子,我也要包饺子,可是我还不会包呢,可以学呀!这时看看他们都忙的不亦乐乎,我悄悄地学起来了。
我向爷爷要了张面皮儿,我先仔细观察妈妈的动作,她拿起一张面皮儿,熟练地用小勺子挖了一小勺的馅子,向面皮儿的中央扣下去,变成了一小团。接着把面皮俩边对折,先捏住对折的中心部分,然后再捏住左边或者右边。妈妈包的饺子像一个元宝,很好看。我心里觉得原来这么地简单呀!我也用小勺子挖了一小勺子的馅子包进去,不好,包的馅子太多了,饺子的肚皮被撑开了。我发现这饺子,总是跟我作对,不是皮儿破了,就是馅子露出来了,弄的我有些手忙脚乱了。
妈妈说:“我来教你吧!”我有激动了起来。只见妈妈拿起了一张面皮儿说:“饺子皮儿因为太薄,所以包的馅子要少一些……”妈妈给说完了技巧,我又包了几个饺子,虽然不像妈妈包的那么好看,但是也有了饺子样儿。虽然大小不一,但是我很有成就感!
饺子下锅喽!香气扑面而来。我吃着自己包的饺子,特别香!
今天我学会了包饺子。家人也都尝到了我包的饺子,我心里美滋滋的!