我学会了包饺子左右
每年的大年初一,是我最喜欢的一天。父母会做一桌子好吃的饭菜,一起在院子里放鞭炮,别提有多开心了。感觉一年中最好吃的饺子就是年夜饭上的饺子,这其中还有特殊意义的饺子——硬币馅的饺子。当然,包饺子也是我最喜欢做的事情了,像我这样一个勤劳可爱的人,当然要学会包饺子。
给妈妈说了我的想法后,妈妈难以置了,看了我几眼,好像好多话都在脑海里过了一遍,但是始终说不出来。不过,她甩给我一片饺子皮,我心领神会。
学着妈妈的样子,我四个手指靠拢,把饺子皮放在上面,再拿一根筷子快速地挖一点饺子馅,放在饺子皮上。饺子馅放好之后,用手指沾一点清水,抹在饺子皮的边缘,再把饺子皮对折,压紧,一个简单的饺子就完成了。虽然我还没有学会如何给饺子皮弄花边,但是我已经可以,有模有样地包好不会破的饺子。
你还别说,我包的饺子,样子一点都不难看。不要觉得这简单的饺子谁一看就会包,我可是费好大的劲才学会,刚开始的时候不是这边露出个头就是那边露出个角,好不容易包住它,没想到这边它悄悄地还撅起了小屁股,我一次一次不断实践,才学会了包饺子。
从此,年夜饭上,也有了我包的饺子,好幸福呀。