我学会了包饺子左右
饺子实在是太好吃了,香喷喷的,色香味无穷,它还有着像丝绸一样的“皮肤”,使我忍不住学起了包饺子。
妈妈先把肉馅、玉米粒和已经剁成碎渣渣的芹菜放入一个大盆里,用筷子搅来搅去,就成了饺子馅儿。妈妈在一旁做示范,只见她一手拿饺子皮,一手蘸点水,抹在饺子皮的边缘,放点儿馅儿,合拢,一捏,就变成了一个漂亮的饺子。我也拿起饺子皮,像模像样的包了起来。包到最后时总是露馅,左边一捏,右边露了,右边一捏,左边又露了,两边一捏,中间就露了,真是让人生气。于是我想了又想,终于想到了一个好办法,双手的大拇指和食指捏住饺子皮的边缘,紧紧一捏,这样就不会露馅儿了。经过我的不懈努力,终于包了一个和妈妈的饺子相差无几的饺子,接着,我包的饺子一个比一个好看,我开心极了!
瞧!“小胖墩”们要准备下锅喽,锅里的水开了,它们就一个接一个扑通,扑通,跳下水,正在兴奋地跳着水上舞蹈呢!不一会儿,冒着热气的饺子被端上桌来,我的口水已经飞流直下三千尺了。吃着自己亲手包的饺子,觉得格外的香,不仅让我学会了包饺子,也让我学会了劳动最光荣。
学会包饺子,就像毛主席爷爷说的“自己动手,丰衣足食”,也让我懂得,要认真去做每一件事,一定会做得更好!