我学会了包饺子左右
我最喜欢吃饺子了,每次看到妈妈包的饺子,我就像饿了几天没吃饭一样,狼吞虎咽地吃下去。可是,我一直想尝尝自己包的饺子是什么味道的,决定拜妈妈为师,学包饺子。
首先,把活好的面团切成一个个小面团,用擀面杖擀成面皮。然后就开始包了,只见妈妈先在饺子皮上抹上干面粉,在饺子皮中间放上馅儿,是我最爱吃的猪肉馅儿呢!再把饺子皮对折捏紧,瞧!一个完美的饺子包好了,像一个元宝。
我看了之后,心想:这么简单,我肯定第一个就包得很好。我拿起饺子皮,粘上干面粉,挖一大勺馅放在饺子皮中间,对折捏紧,一个非常饱满的饺子包好了,“耶!”正当我洋洋得意之时,突然,我的“小胖墩儿”爆开了,里面的馅儿露了出来,我的脸顿时红了起来,心情就像过山车似的,从顶点落到了底点,我有些沮丧。
妈妈安慰我:“没关系,第一次嘛!慢慢来。”我重新振作起来,可没想到,第二次我的饺子馅儿放少了,饺子就像个“小瘦子”,但我不会就这么轻易放弃。
第三次,我终于包了一个完美饺子,虽然没有妈妈包的好看,但是我成功了!妈妈煮好饺子后,盛了出来,吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的,我看向厨房桌子上的“小胖墩儿”和“小瘦子”,开心地笑了起来。
我又学会了一项新本领,高兴极了!同时,我还懂得了一个道理:失败乃是成功之母,学一件事,不断尝试,一定能成功!