洗衣服作文左右
三年级 刘雨亭
明天就是母亲节了,老师给我们布置了一个特殊的“作业"——帮助妈妈洗衣服。
我先走到卫生间,拿出平常妈妈洗衣服的盆,左手端着盆来到水池旁。右手打开水龙头,水"哗"的一声,从水龙头里"跑"了出来,只见水越来越多,盆也越来越重,我只好两只手一起端。水快要满了,我也没法关上水龙头,只好把盆移到腰边,用腰的力量把盆给撑起,右腿在底下撑着,趁时间我的右手迅速得把水龙头给关掉,然后把盆移到肚子前,靠着肚子的力量端到阳台上。再拿出脏衣服放到盆里,并拿出洗衣液倒在里面,大约一个可乐盖那么多,伸出右手的放在盆里搅拌,这是为了让洗衣液全部融化。不一会儿,就能闻到清香的味道扑鼻而来,还能看到很多大小不一的泡泡从水里钻了出来,使人不忍心去戳破!
记得妈妈说过,衣服的袖口和领口是最脏了,于是我双手拧着衣服的袖口便上下的搓动的起来,搓了一会,展开看了看,污渍淡了些,我继续搓了起来,又过了一会,终于干净了,最后废了我的九牛二虎之力,衣服被我洗干净了,但我累的精疲力竭,忍不住的伸出左手捶了捶我的右胳膊!此时我想到妈妈的不容易,也体会的妈妈的辛苦,每天不仅要赚钱,还要做那么多的家务——洗衣、做饭、打扫卫生……