洗衣服作文左右
三年级 王梓钰
今天爸爸妈妈不在家,看见他们床上有一堆衣服,我想给他们一个惊喜。于是我说干就干。
首先,我跑到卫生间找了一个大盆,在里面接满水,打开水龙头,水“哗啦哗啦”流进盆里。我再找出洗衣液,把衣服放进水里,再四周按几下,让衣服都湿透。然后,我把洗衣液倒进水里,再用手简单地搓一下,“刷刷刷刷”衣服发出悦耳的声音。过一会儿,水上有着大大小小五光十色的肥皂泡,五色的浮光在那轻清透明的球面上乱转,好看极了。我甩了甩膀子,有点累了:“真是不容易啊。”我拿起衣服使劲地搓着,可是领子就像个调皮的小孩,总不让我给它洗干净。我只好找了一瓶小苏打,在上面撒了一些,继续搓。经过我半个小时的奋斗,衣领终于洗干净了。我又开始洗衣服前面,开始我还是洗不干净,我自言自语地嘀咕着:“怎么总是洗不干净?”看到旁边的小苏打,我决定再加一点,可是这次加的太多了,前面的图案都掉色了,但我没有发现,继续洗。最后,把衣服晾起来的时候,我已经累得精疲力尽。