洗衣服作文左右
三年级 包琬晴
阳光明媚的一天,妈妈给我下了一个任务,就是让我把自己换下来的衣服洗了 。
衣服怎么洗呢?我学着妈妈的样子,走到卫生间里把柜子下面的盆拿了出来,接着又走到洗手池旁,打开水龙头只听到“滋”一声水从管道里流了出来,“哗啦哗啦”的流到了盆里面。过一会儿,盆子里的水接满了。我双手端着盆子, 把盆子用力的按在我的腰上,借着肚子的支撑,好不容易的才伸出右手,将水龙头关了起来 。然后我跑到衣服筐里,拿出我的脏衣服,把它放在了盆里面,又拿出一旁的洗衣液倒在了衣服上,大约一个可乐瓶盖那么多并伸出右手在盆里四周搅拌了起来,使洗衣液完成溶于水中。不一会儿,我就闻到一股清香扑鼻而来,还看到很多大小不一的泡泡从水中钻了出来,就像一颗颗小珍珠,特别漂亮!
记得妈妈以前说过,衣服的袖口是最脏的,要多洗几遍 。所以我双手拿起的衣服的袖口上下的搓动了起来,搓了一会,展开看了下,污渍淡了些,我又搓动了起来,又过了一会,衣服袖口终于干净了!最后我费了九牛二虎之力才把整件衣服都洗干净,这时我已经是腰酸背痛了,我忍不住的拿起了左手捶了捶我的右胳膊 !也突然想到妈妈的不容易,体会了妈妈的辛苦!