蒙小三(4)班聂云帆
歌德说,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我渴望能和更多高尚的人谈话,因此有了这次难忘的购书经历。
周日下午,我和妈妈来到轩客会·格调书店。一进书店,就仿佛到了另外一个世界,马路上的吵闹声被挡在了门外,取而代之的是沙沙的翻书声和舒缓的音乐声。呈现在眼前的是琳琅满目的书籍,有文学的、艺术的、科学的、哲学的……
我在“书架迷宫”里穿梭,终于找到了儿童文学书架。哇!这里有《安徒生童话》《十万个为什么》《中华上下五千年》……我真想把他们全买回家,然后扑到上面,读到废寝忘食。我一会儿拿起这本,放下那本,一会儿又放下这本,拿起那本。已经过去十五分钟了,我还犹豫不决。突然,一本精致的《格林童话》映入我的眼帘。我翻开看了几页就舍不得合上。“就是这本了。”我对妈妈说。“多少钱?”妈妈问。我说:“七十六元,还挺贵呢”。妈妈果断地拿出一百元给我,说:“结账时,记得问一下能不能打折哦。”
我拿着钱和书飞奔到收银台,小声问到:“这本书可以打折吗?”“不能哦。”于是售货员找给我二十四元。我付了钱后,高高兴兴地拿着书回家了。
虽然有点贵,但这本《格林童话》实在太吸引我了,我感到心满意足。