第一次买书的经历作文
韩薛锋(尘陌)
那我五、六岁时的事了,但是现在还是记忆犹新。
那次,妈妈带着懵懂无知的我去书城买书。一进书城,我激动地四处乱跑,就像马儿回到了阔别已久的草原。妈妈快一步拦住我,对我说:“这里是书城,不可以四处乱跑。”我十分不解地问:“不可以乱跑?那为什么有这么大的空地……”
我的声音戛然而止,因为我看见一个与我年纪相仿的小男孩搬了一个椅子坐下看书。我愧疚地对妈妈说:“妈妈,我错了!”妈妈的脸色也好转过来,欣慰地说:“忘了来干什么了?去拿一本书买吧。”我这才想起此行的目的——这可是我盼望了好久好久呢!小心脏又开始扑腾扑腾有力地跳跃起来。
妈妈去卫生间接电话了,我自己好奇地在书架前走来走去,目光却灼灼地盯着书架上面的每一本书,一种莫名的亲切感涌上心头,现在想起来依然觉得很神奇。目光扫到一本《生命简史(注音版)》,我像个好奇宝宝一样翻开简介、目录——那是一本有着天蓝色书皮、厚约20厘米的书,书的封面是一个形状很怪异的球球。到了现在我才知道那是细胞——一切生命的源泉。我与书的不解之缘可能也是从那刻开始了。
妈妈已经打完电话了,一出来便见我捧着一本书,愣了一下,再看见我灿烂的笑脸,便牵着我的手去收银台付钱了……
那是一次有趣的、令人回味无穷的经历。第一次买书,就爱上了书。