毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,但书不能一日不读。”周恩来曾说过:“为中华之崛起而读书。”
星期日下午我很闲,所以就去找点书看,可是书架上的每一本书我都看过了,于是我问妈妈要了50元,去书店买书。
我刚走进书店里,哇!好安静啊!里面没有一丝声音,有的人已经拿起书看了;有的人在收银台前付款;还有的和我一样在找书。我找了好一阵都没找到,最后我看见了一位阿姨,我刚想问阿姨,可不知怎么的感觉我的嗓子里像是堵了一块石头似的,一直说不出话来。
最后我打足勇气问:“阿姨,儿童文学类的书本在哪里啊?”阿姨说:“你看上面,上面有很多牌子,上面写着科技类、历史类,还有儿童文学类。”很快,我找到了儿童文学类,不一会儿我就找到了我喜爱的《查理九世》这本书,于是我拿了两本书,但是我又发现了《淘气包马小跳》这本书,我看得津津有味,于是我决定把这本书也买下来。
我拿着三本书去收银台,最后我高兴的抱着书走了,我听见后面有人叫我:“小伙子,你还没有付钱呢。”我脸红的像个苹果似的,巴不得有一个洞让我钻进去,于是我把50元钱交给阿姨。“找你10元钱,小伙子。”
我高高兴兴的跑回家了,回家后我高兴的看起书来,我看的津津有味,这三本书非常的有趣。