《漫画的启示》五年级满分作文
今天,老师老师讲的课与众不同,讲的是大家最喜欢的漫画。在漫画里,有两个男人,一个戴着眼镜的男人,我们就叫他小明吧,而另一个就叫小菜吧。
叫做小明的男人,依着树,旁边还有一把铁铲。看着那小树是刚种的,这时,走过来了小菜,手上提着一个水壶。看来是给小树浇水,小菜看见小明便问:“你在干什么?”。“等着乘凉”,小明说。这看似好笑,其实也是讽刺小明不劳而获的行为。
我便想到了妈妈昨天给我讲过的故事《守株待兔》里的农民,一次树旁捡到兔子,就开始每天什么也不干等待兔子的到来。我想着身边可能还有很多很多这样的人,包括我的弟弟。家里每天大扫除,就没有弟弟,他总是跑的远远的,妈妈为了惩罚他,决定大扫除后奖励一次。就在昨天打扫完后,家里焕然一新,妈妈就有冰激凌奖励我们,就是没有弟弟的
所以,我懂得了一个道理,在这个社会里,人人都是平等的,一份耕耘一份收获!