年味越来越浓了作文
谢安睿
快过年了,快过年了!年味也越来越重了。大人们把家里打扫的干干净净的。开始准备年货,为过年做好准备。在大街小巷都有红彤彤的灯笼。就连花草树木的身上也挂上了灯笼。
妈妈爸爸爷爷奶奶做了好多好吃的,有炸丸子、搓麻花、做油饼……我看的这些五花八门的食物都直流口水了。家里的人从天亮忙道,天黑。我忽然想到马上就快要过年了,我应该快点把所有作业都写完,然后给我自己放上几天假。我忽然又想到有那么多作业又没写完,我又开始沮丧,妈妈走过来,问我为什么我这么沮丧?我说:“因为我还有那么多作业没写,所以我才沮丧。”妈妈鼓励到我说:“只要你一直写下去,作业肯定会写完的,坚持就是胜利。”我突然又有了信心,我开心的开始写作业,果然,没过几天,所有的作业就剩一点儿了。我很开心,因为我能给我自己放一两天假了,我真高兴。
快过年了,我送大家一首歌吧:新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好。我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好,新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好。我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!