年味越来越浓了作文
王硕霆
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。这首家喻户晓的诗歌,用短短的28个字描写了春节一派欢乐景象。而2021年的春节即将到来,年味儿也越来越浓了。
随着春节的到来,人们越来越忙碌,工人们忙着在为树上挂彩灯、挂灯笼,喜气洋洋。爸爸妈妈们要收拾家、贴窗花、擦玻璃、办年货,买食物。而我们小孩,则要加紧写完作业,过一个好年。
再把视线移到超市里,各种漂亮的窗花,红红的对联,让人目不暇接。各种美味精致的食物层出不穷,精致程度令人咋舌,人们都不知道买啥了。过年了,每个人的脸上都洋溢着欢乐、幸福的表情。欢快极了!
最后祝大家在新的一年里,365天天天幸福。52个星期期期快乐。8760个小时时时进步。