刘胜宇
2021年的新年马上要到了,新年对我们中国人来说是隆重的传统节日。街道上的人们人来人往。不知道都要到哪里去?有的人急得回到自己的家乡和父母团聚;有的人正急着在买美丽的新衣服;还有的人却一直坚守在自己的工作岗位。那就是白衣天使一一医生,他们与病毒作斗争。在这新年的前夕,就这样人们急急忙忙的,像被猫盯上的小老鼠,在街道上跑来跑去。
你瞧!就连马路两旁的大树也挂上了五颜六色的灯笼,它们好像也在高兴的迎接新的春节。看!路上调皮的小孩正在噼里啪啦的放着鞭炮,好像春节已经来了。
大人们也都开始忙碌了。你瞧!大人们都在认真的打扫着每个角落一。有的在家里蒸馒头,炸丸子,炖肉数不清的饭菜。
今年是一个特殊的春节。从其他地方回来的都要做核酸检测。医院里的人都排成了长龙。祝大家在新的一年里健健康康,在这365天里都开开心心,快快乐乐。