年味越来越浓了作文
赵家悦
快过年了,年味儿也变得越来越浓了。
这几天我和妈妈在家里收拾屋子,擦玻璃、洗床单……虽然很累,但看着干干净净、亮亮堂堂的屋子,我感到很有成就感。
晚上出去散步,只见每条街道两旁的电线杆上,挂满了又大又红的灯笼,像一串串巨大的糖葫芦。路边的树上也挂满了五颜六色的彩灯,红色的、黄色的、蓝色的……,当风吹过,彩灯们像一个个小精灵在树上飘来飘去,笑哈哈地等着春节的到来。
今天我又和妈妈去大姨家做年货,炸丸子、搓麻花、做油饼……做了好多好吃的,看着这些五花八门的食物,馋得我都流口水了。
看到这些,我觉得我期待已久的春节快要到来了,想想就很兴奋!