年味越来越浓了作文
张梓泷
今天爸爸妈妈和弟弟还有我,一起去逛商场。来到王府井商场,门口挂着两个大红灯笼,商场里人山人海,人们手里大包小包的提着一些袋子,当我们来到超市时,超市收银台排起了长长的队,我看见每个人都购物车里都满满的,好像要把超市搬回家似的。
从商场出来天已经黑了,马路两旁的树上挂满了灯笼,像穿了五彩缤纷的花衣裳,准备迎新春,我看见有几位工人叔叔还在高空作业车上挂着灯笼,每条街的灯笼形状不一样,颜色也不一样,弟弟突然大喊一声:“哥哥,你看,哪儿有好多棒棒糖!”说完还咽了一下口水,我顺着他手指的方向看,原来这条街的灯笼是圆形的,上面有彩色条纹,和棒棒糖一样,怪不得弟弟那么惊讶呢!真是一个小馋猫。
就快要到家的时候,我看到月亮不那么圆了,但是非常亮,它照着每一个归乡的人,希望他们快些回到父母身边呢。看着这月亮我不禁想到了李白写的一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”
道路两旁挂着的红灯笼与汽车尾灯,共同染出了一片红红火火的热闹景象。年的气味真的是越来越浓了!你们有没有感受到年味的到来呢?