张睿敏
在每个人的心里,年味各有各的味儿,有兴奋的,难忘的,甚至有难过的,而我觉得年味儿总是令人高兴的。
春节是中华民族的传统佳节,当到了这一佳节时,人们都喜气洋洋,欢天喜地。大街上人山人海,每条路的两边树木和灯竿上都挂上了五颜六色的气球和红红的大灯笼。到了晚上它们会发出灿烂的光芒,照射在马路上,那样子无法让人说出它的美呀!好了,现在把视线移在超市,超市里人如流水一般,人们争着要买这个,买那个,店员都忙得不亦乐乎,超市里还卖着各种漂亮的窗花,红红的对联,商品琳琅满目、应有尽有让人目不暇接。
年味儿是一道风景,让人陶醉;年味儿总伴着团圆、温馨、亲情、感动;让你疲惫的心身这港湾里稍做调整,歇憩。我爱家乡的年味,爱这个红红火火,礼花满天的中国年味儿。