年味越来越浓了作文
张书恺
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息。红红火火的商场堆满了各种各样的年货,川流不息的街头涌动着购置年货的男女老幼,临街的店铺里播放着祝愿新年的歌曲……
年味儿真是越来越浓了,在外地打工的人都急急忙忙的要赶着回老家,去看望亲人的身体是否健康,是否平安,最重要的是赶回去和家人团圆。
快过年了,家家户户都在进行着大扫除,忙碌的身影在家里显得格外引人注目,擦玻璃、擦灯泡、擦厨房、擦卫生间,里里外外都打扫得一尘不染。
快过年了,爸爸妈妈也开始忙碌起来了,除了大扫除也忙着做美食:油焖大虾、炸肉、鸡柳,各种好吃美味的东西多的数不胜数。
大街上也处处充满着年味儿,每棵树上都挂着各种各样的灯笼,有不同颜色的,不同形状的,不同大小的,看上去热闹非凡。夜睌灯笼亮了,给人们呈现出五彩斑斓的情景,也预示着年越来越近了。
与此同时,我们也在努力着认真的把寒假作业写完,这样就能痛痛快快的放心玩耍,热热闹闹的过年了……
看,快过年了,真是处处都充满了年味儿啊。