陈宇博
今天我看到街上挂了许多漂亮的彩灯。有园的有长的,形状五花八门的,晚上的时候这些彩灯五颜六色的,非常引人注目,我才知道原来是马上快过年了,家家张灯结彩。妈妈也开始擦玻璃、收拾家了。奶奶每天弄年货了,酥鸡、肉丸子、红烧肉、八宝粥,各种好吃的,每种食物我都尝了一下,简直是人间美味啊!我和妈妈来到超市买干果和水果,超市里各种年货琳琅满目,大大的福字、红红的灯笼真是漂亮。
我们来到卖干果的摊位,十几种干果,看的我口水直流,妈妈每样买了一点,随后来到水果摊位,有很多我没见过的进口水果,可是因为疫情原因我们也不敢买,只买了些平时吃的香蕉、橘子、苹果还有西瓜。今天收获颇丰我都等不及过年了。在坚持2天我就能能吃好吃的了。