徐弘轩
周末到了,小白兔白白心想:我终于可以痛快地玩一个周末了!想到这里,白白蹦蹦跳跳地回家了。
刚到家,白白就从书包里拿出了作业,开始写作业了。写着写着,白白突然感觉很无聊,就把写了一半的作业收了起来。它又偷偷地拿了妈妈的手机,打开手机后,小兔白白开始玩起手机里的游戏。白白还一边打游戏,一边哈哈笑。你看它呀,笑得嘴巴都快像一个弯弯的月亮了,耳朵都直了起来!白白每天都写一会儿作业,打一会儿游戏。甚至有时候一边打游戏,一边写作业。
从10月5日打到11月6日,大约打了一个多月的游戏。那一天,白白跟一个“小朋友”交了朋友。“小朋友”是谁呀?原来是眼镜。它长着两个“眼睛”。白白戴上了眼镜,像喝了酒一样晕。嘴巴像个被割了一半的圆月,不像以前那么开心了。耳朵呀,都往下垂了,心里想:早知道我就不每天都打游戏了。
但是,后悔也来不及了。