小兔戴眼镜看图写话
洪慕歆
一天小兔早早的就起床了,小兔偷偷地拿上妈妈的手机,轻手轻脚地坐到餐桌的椅子上。它打开手机,玩起了手机游戏,小兔的眼睛睁得大大的像什么似的,它的嘴巴跟月亮一样弯,哈哈大笑地说:“我终于拿到手机啦,哈哈哈哈!”
它玩啊玩,一个月过去了,小兔觉得眼睛有点不太舒服就跟妈妈说:“妈妈,我眼睛有一点看不清,我是不是要去戴眼镜了?”兔妈妈说:“要去戴眼镜了。”兔妈妈带着小兔去试眼镜,小兔戴着眼镜回家去了。
到家啦,小兔耳朵垂下来它慢慢地走到餐桌的椅子上,难过地说:“为什么我以前要看这么久的手机,现在戴上眼镜的还不是我自己!”小兔悲伤地哭起来。
这个故事告诉我们要保护自己的眼睛,因为是你自己戴上眼镜,不是别人戴眼镜,是自己!而且后悔的是我自己,不是别人!反正最重要的是保护眼睛。