郑谭源
10月5日是星期六,小兔子高高兴兴地回到家,就去玩它的手机。
平时,小兔子会在手机上玩游戏,而且玩个不停。每次小兔子玩游戏时,耳朵总是竖得很直,像两棵大树。它的眼睛张得大大的,盯着手机,嘴角翘得高高的。小兔子突然大叫了起来:“哈!真开心,又过关了!现在我可以每天都玩游戏了!”
过了一个月,小兔子一直都在玩手机。到了11月6日,小兔子戴上了眼镜,因为它近视了。它的头很晕,而且它的眼睛变得小小的,它的耳朵和嘴角都垂下来了。小兔心想:哎,早知道我就不玩手机了,我应该好好学习,保护眼睛。
这个故事告诉我们,少看电视和手机,要好好学习,保护眼睛。