柯艾如
这次单元考试,小兔的成绩不错。兔妈妈给小兔买了一台儿童手机。
没过多久,小兔下载了不少游戏,当然包括一种非常好玩的手机游戏。每当小兔写完作业,上完兴趣班,他就开始玩手机游戏。这还不算,到后来,他的屁股一碰到椅子就玩起手机来。偶尔玩到精彩的时候,他就把眼睛瞪得大大的,开心的时候还会笑起来。
有一天,小兔觉得自己看远处的东西有点儿模糊,就让妈妈带他去医院看眼睛。等兔妈妈和小兔拿到报告单,吓了一跳:“天啊!我们不会拿错了吧?我怎么会近视了!十月的时候我还没近视,怎么过一个月就近视了?”小兔叫道。
后来,小兔戴上了眼镜,而且手机被没收了。每天小兔都噘着嘴,耳朵耷拉了下来。