劳动的快乐作文
大扫除
今天是五一劳动节,我决定帮家里做点事情。
我看见地上很脏,灵机一动,有了,我可以帮家里扫地。不要看扫地是一件简单的事情,做起来可真不简单。不信,你瞧:我先拿了一个扫把和垃圾铲,开始扫地。我从房间开始打扫,一边扫地一边想:我一定要把房间打扫得干干净净的。我把房间里能般的柜子都搬开了,柜子底下全是灰尘,我吃了一惊拿起扫把,想把灰尘扫出来,结果用力太猛了,灰尘飞的到处都是,我忍不住打了个喷嚏。灰尘四散开来像张了翅膀的小鸟一样飞到桌子上、椅子上。
看到这我一阵头疼,平时妈妈教我做事要有耐心。想到这我放下扫把去洗手间,端来一盆水,学着妈妈平时打扫卫生的方法给地上洒一点水。然后拿起扫把把地下、桌下、柜子下的灰尘扫到一堆,果然灰尘再也没有飞来飞去了,十分听话的被我扫进了垃圾铲里。接着我按照这个办法把房间卫生打扫了一通,累得我腰酸背疼满头大汗。
今天虽然很累,但看着干净的房间我感到很开心。这真是一个有意义的劳动!