和爸爸一起做家务
今天,我看见妈妈和爸爸在打扫卫生,我心想:“我要帮爸爸妈妈做家务。”心动不如行动,go!
我和爸爸先把书架上的所有书拿了下来。我看着满地的书,、已经眼花缭乱了!我感觉我好像是在书的海洋里。接着爸爸把抹布打湿,拧干。然后我把书架擦了一遍又一遍,现在书架已经被我擦得一尘不染了!最后我们把书分好了类,这么多的书,都快堆成一座小山了!
我又和爸爸把笔筒里的笔全都倒了出来,铺平。我惊奇地发现我以前找不到的笔,竟然就在我的笔筒里!接着我和爸爸把笔分成了铅笔、钢笔、红笔……琳琅满目摆了一桌子!
最后我要开始扫地了,爸爸对我说:“扫地的时候要使劲,拖地的时候要从里往外。”我按照爸爸的指点,已经把地拖得干干净净的了!
我拖完了地已经精疲力尽了,我趴在床上,心想:“我终于体会到了爸爸妈妈的辛苦了!”我又觉得累是累了点,可是我让爸爸妈妈放松了一点,我觉得还是很值得的!