劳动的快乐作文
今天是五月一日,劳动节。今天天气晴朗,院子里的杂草也多了不少,正是“收割”的好时节。
开始劳动了,我从厨房里拿出手套,准备大干一场。可是我一走进院子里,就被吓得半死:有的杂草快没过我的小腿了,有的杂草都快要把我种的花给“推翻”了,是我该大显身手的时候了。我连忙拿起铲子,一铲下去,杂草的根不但没断,还差点把手套给我弄坏了。看来铲子除杂草是不行的。最后,我被杂草“惹怒”了,只好使出我的必杀技,“水枪大法”。我拿出珍藏已久的水枪,装满水后对泥土一顿扫射,本来坚硬的泥土马上变成了“棉花”,很轻松就把杂草拔出来。可是“水枪大法”太耗时了,只好老老实实的用手来拔杂草。哎,这要拔到猴年马月呀!天气很热,我的汗珠流了下来,想起来平时大人又要忙工作,又要做家务,真是太辛苦了。我以后也要帮大人做家务。
一个小时,我终于拔完了杂草,把地扫干净后,看着那一堆杂草,我的脸上露出了灿烂的笑容。