劳动的快乐作文
我是家里的厨艺新星
今天我开始练习厨艺,希望能成为家中的厨艺新星。
我准备给妈妈做一碗美味的鸡蛋面。首先我开始准备材料:一把面条、两个鸡蛋、一些食用油、一点香菜和葱花,还有一些调料。一切准备就绪,开始煮面。
首先,我往锅中加一些水,开火烧水。接着,我等水烧开后,放入面条,我看面条在水中“咕咕咕”翻滚。然后,在碗里放入味精、鸡精等调料,再加一些面汤,将调料溶化,同时请婆婆帮忙煎好鸡蛋。最后,面好了后,把它捞进准备好调料的碗里,再撒上绿色的香菜和葱花,盖上金黄色的鸡蛋,一碗鸡蛋面就做好了。
我把面端给妈妈,她说:“闻起来特别香,尝一口很美味,这是一碗色香味俱全的鸡蛋面。恭喜你成为家里的厨艺新星!”
练习厨艺真是一项有意思的劳动,下一次我还要做许多美味的食物,比如:蛋炒饭、红烧鱼、白萝卜炖汤等等。