劳动的快乐作文
挖笋子
今天是五一劳动节,下午的时候,我、小姨、妈妈和婆婆在一条石板小路边挖笋子。
小路两旁长满了竹子,这时,小姨发现了一个笋子。她拿着铁锹,对准笋子底部,用力一撬,笋子被撬了出来。我拿着笋子细细一看,笋子的外皮黑黑的,尖端有几片叶子,它的形状是一个细长的三角形。摸起来有点点光滑,里面白白嫩嫩的,我把它放在残墙上。
接着,我也体验了一下挖笋子。首先,我在密密麻麻的竹子中找到了一个笋子,然后,我学着小姨的样子,也对准了笋子的底部,用力一撬,可是笋子却纹丝不动。我不气馁,又用力地撬了一下,可是笋子还是一动不动的。最后还是小姨帮我挖出来的。没过一会儿,我们挖了好几个笋子,便开开心心地回到了家。婆婆把笋子炒成了美味佳肴,吃着我们的“战利品”,我心里开心极了!
今天真是收获满满的一天啊,既饱了眼福又饱了口福。