大扫除
“作业终于写完啦”我兴高采烈地扑向沙发准备好好地玩一会儿。这时,妈妈说“没事今天我们大扫除”,听到这句话,我的心已经碎了。这一天就这么开始了。
妈妈首先叫我们把垃圾扫干净,于是,我们拿起扫把在家里扫来扫去,突然一只“小强”正从我旁边跑过去,我吓了一跳。我赶快叫爸爸来打它,爸爸一听,来了兴趣,拿起一把扇子飞快的跑过来打“小强”,“小强”跑来跑去,最终,跑进了一个洞里,爸爸一看,就拿起了杀虫子的必杀技—杀虫药,朝洞里扔了一颗,这才放心了。
扫完地,就是拖地,我们又在家拖来拖去,结果脚下一滑,摔了个四脚朝天,哎,今天可真倒霉。最后,我们开始了整理各种各样的东西。哇!我发现了好多以前丢失的东西,比如那辆赛车模型、那个又大又圆的仓鼠抱枕……整理东西挺好的嘛。
啊!整理完后,乱糟糟的家一下子就变得窗明几净了。我喜欢大扫除!