劳动的快乐作文
番茄肉酱面
你们吃过番茄肉酱面吗?我利用五一假期就做了一下这美味的面。
我们先去市场买了食材,有红彤彤的番茄,绿油油的小葱,米白色的蒜和新鲜的猪肉。一切食材准备就绪,美食行动就开始了。
首先,用开水把番茄烫一下,去皮。然后把番茄切成小块。接着调一个料汁,要用到生抽、老抽、蚝油、白糖、食盐、淀粉水(淀粉加水)。最后把肉、葱、蒜切成末,往肉里加生抽、淀粉和姜搅拌好。初始材料准备好,接着就是炒了。
先往锅里倒一点油,等冒烟了将肉末倒入锅中。翻炒至肉末变色,然后倒入葱姜蒜末翻炒出香味。再加入番茄丁,翻炒出汁。最后倒入调好的料汁,熬制汤汁变浓稠。把做好的臊子淋在事先准备好的面上,美味的番茄肉酱面就大功告成了。
看着这色香味俱全的面,我迫不及待地尝了一口,真是美味极了!果然自己做的就是香。通过这次下厨,我体会到了自己动手劳动的快乐。