劳动的快乐作文
做煎蛋面
今天是五一劳动节,我要为妈妈做一碗煎蛋面。
我从冰箱里拿了一个光滑的鸡蛋,又拿了一捆面。开始煮面啦!先打一个鸡蛋放在碗里,再用筷子把蛋黄和蛋清融合在一起,接着把油放到锅里,等油冒烟了就行了。过了一会我闻到了一股油烟味儿向我的鼻子扑面而来,我飞快地跑到厨房,把打好的鸡蛋放入油锅里。“噼里啪啦,噼里啪啦”鸡蛋好像在锅里唱歌,身体还膨胀起来,像小胖子似的。我把煎好的鸡蛋放到碗里了,然后舀几瓢水倒入锅中,等水开了就把面放到锅里。等到面起白泡泡后就把锅盖掀开。煮几分钟就好了,把面捞到碗里鸡蛋放在面上面。最后把酱油、鸡精和醋依次放入搅和搅和煎蛋面完成了!
我把香喷喷的煎蛋面端到妈妈面前,她吃了一口,高兴地说:“宝贝做的真好吃,是世界上妈妈吃过最好吃的面!”我可开心了!
我爱2023年的五一劳动节!