劳动的快乐作文
大扫除
放假啦!期盼已久的“五一”大假终于到了,放假第一天,我就举行了我们家的家庭活动——大扫除。
爸爸、妈妈、还有我先进行分工。爸爸负责客厅、餐厅,妈妈负责厨房、阳台,我负责卧室和书房。
我们分好工后,就各自拿上工具,去各自的“领域”工作。我先是打扫自己的房间,扫地、整理书桌和叠被子,居然在扫地时扫出了很多“宝贝”——我的奥特曼卡片,原来在床底下,我太开心了,失而复得的感觉真好呀!
我这个书桌也太杂乱了吧,看我从容不迫地把“它”收拾得整整齐齐。接着我的拖地机器人隆重登场啦!不到五分钟,我的房间就焕然一新,地面也是一尘不染,我站在门口欣赏了两分钟我的劳动成果,接着奔赴下一个卧室。
就这样用同样的方式,我打扫了妈妈的卧室,帮妈妈在衣帽间找到了她心爱的口红,妈妈表扬我是“寻宝专家”。还有一个卧室没有打扫。我已经腰酸背痛了,看着妈妈、爸爸都在各自努力,我也不能轻言放弃,一定要坚持到底,就这样我们一起花费了三个小时,终于把我们家打扫得干干净净的。我坐在客厅,吃着美味的水果,欣赏着我们一家人的劳动成果。心想:这才是真正有意义的“五一”劳动节呀!