劳动的快乐作文
五月,是一个百花争艳、鸟语花香的时节。我们又迎来了一年一度的五一劳动节。妈妈说:“你去体验劳动的快乐吧,今天的碗由你负责!”我兴致勃勃地说:“没问题妈妈,交给我了!”
吃完饭后,我把碗和盘子、筷子都收进了厨房,然后,我把桌面收拾干净,就开始了我的大工程!我先用自来水冲洗了一遍,再滴几滴洗洁精到一个装满水的大盆子里,我拿起洗碗布小心翼翼地、慢慢地搓洗起来,我上搓搓、下搓搓、左抹抹、右抹抹,费了好大劲终于把盆子里的一堆碗洗好了,然后用清水冲干净泡泡就可以啦!
最后,就是洗炒菜锅啦,锅里面还有好多油。我往锅里挤了一点洗洁精,接着我用清洁球在里面使劲地转,我越转越快,转啊转,都把锅里的水和油给转出去了,溅得我满身都是,我发现锅也变干净了呢,最后还是要用老办法清水冲洗干净泡泡就可以啦!
看着洗干净的碗和锅,我真是心花怒放,通过这次洗碗,我体会到了妈妈平时的辛苦,我对自己说:“我长大了,要学会劳动,学会体谅妈妈,只有爱劳动的人,孝顺的人才是最光荣的!”