足球赛作文
张宏泽
今天,妈妈带着我去姥姥家玩。我无比兴奋,因为姥姥那里有我许多好朋友,我们经常一起做游戏。
我正在和姥姥一起吹气球。这时一个朋友走过来对我说:“我们一起去踢足球吧!”我听到这个消息后,爽快地答应了。心中暗暗高兴,因为我可是练过足球的。
他开始踢第一球。我根本没把他放在心上,因为我觉得他不比我强。结果等我回过神来时,他已经踢出了球,我来不及防守,球就已经进了。我有点懊悔,都怪自己轻敌。轮到我踢了,这回我变得认真起来,瞄准球门的左下角,用力一踢,足球像一个听话的孩子,冲着球门而去。朋友想要阻挡时,为时已晚,球进了!一比一,我扳平了比分!
由于每人只踢两次,所以我想赢,就必须防下这一球。这一次,我发现他的目光看着球门的右上角,我便在他踢的时候,向右上角使劲跃起,将球打了出去。现在比分还是一比一。终于轮到我了,我的心跳加快了。我就假装跳了一下,把球往左踢去,当然是假踢。果然,他被骗了过去,我抓住时机,使劲向反方向踢过去,球进了!二比一了,我反超了比分,也赢得了比赛。
这场比赛使我明白了做一件事情时,不能骄傲,要谦虚,认认真真地做好每一件事。