韦振豪
星期六,妈妈去买菜。我一个人在家里认真写作业,突然,门外响起了一阵敲门声,我很紧张地走过去,大声问:“你是什么人?”门外的人说:“我是王阿姨呀!”我拿起凳子,并站到凳子上往门外一看,真的是王阿姨呀!我就像风一样跑去开门,王阿姨进来后,我就先拿鞋子给王阿姨,再请阿姨坐在沙发上面,然后我就去拿茶杯倒茶给王阿姨喝。阿姨表扬我说我真是个好孩子,我的心里很高兴,接着我把电视机打开,然后就坐在沙发上跟王阿姨聊天,我微笑地跟王阿姨说:“我妈妈去买菜了,您就在这等她回来吧!”王阿姨点了点头,表示知道了。阿姨又问我:“你最喜欢语文书的哪一课?考多分?“我回答说:“我最喜欢有趣的动物。考得一百分哦!”阿姨说:“你真的是一个爱学习的好孩子。”