沈奕含
你知道做妈妈有多不容易吗?今天就让我们一起来感受一下当妈妈的辛苦吧。
怎么样才能当上妈妈的呢?其实很简单,在身上绑一个大约重两斤左右的沙袋就可以了。但有的同学却一脸不开心,不愿意当妈妈呢。
终于我们都当上了妈妈,就要开始做家务——擦地了。大家纷纷开动自己的小脑袋“老师老师,你快看我。”只见这位同学把抹布扔在地上,用脚踩着擦地。“有了!”我灵机一动,想出了一个好办法,先把抹布放在地上,自己蹲在地上,然后把孩子往前挪了一下,就可以顺利地擦地啦!
擦地还算是简单的,最难的要数走楼梯了。我们先站起来,一手扶着腰,一手托着大肚子排成整齐的队伍,慢慢走出教室,走第一圈楼梯的时候还觉得轻松,可走第二圈的时候,我就手酸了,背痛了,心累了,腰上就像是绑了一块大石头,沉颠颠的往下坠,可算是到了教室了,我已经累得气喘吁吁,汗流直下。
当妈妈可真不容易,我以后一定要孝敬伟大的妈妈,您陪我长大,我一定伴您到老,您的爱就像一个温暖的太阳时刻照耀着我。