我喜欢电脑,因为电脑让我知道更多的知识。嗯!比如说吧,如果你的作业不懂而父母又不在身边,此时,你就可以到网上去查询答案,或者在qq上向老师或同学请教。
电脑还可以帮助我们解决日常生活中的一些困难,不会炒菜也可以到网上去咨询,如:怎样切肉、炒土豆等等。当你伤心时你可以向你的qq好友诉说,让伤心减半,转忧为喜;高兴时可以和同学们一起分享;也可以谈谈自己最感触的经历。
当然!电脑有它好的一面,自然也有它不好的一面。我听说有一间网吧因电线短路引起火灾,烧死了不少人呢!有一个小男孩因为长期盯着电脑屏幕导致眼角膜脱落;还有一个十一岁左右的小姑娘竟然在语音聊天中狂骂两小时左右,最后网管只好把她“请”出门。还有一个小男孩由于暴力游戏把他刺激死了呢!恐怖吧!
所以说电脑让人欢喜让人忧。如果真想上网,那就上一些健康的网站吧,而且要适度上网,这样就会对大家有好处。电脑可以称得上博古通今,但我相信电脑会越来越神奇,越来越好。相信这也是大家的愿望吧!让我们为美好的未来,冲刺吧!