我们小区有几棵香樟树,它们不仅不讲卫生,经常落了一地的叶子,而且不爱说话。好像一有人冒犯了它的高贵,它就会暴跳如雷似的。有一次,我看到了它想和它打个招呼,结果呢,它把自己高大威武的树冠挪了挪,继续干自己的事情。
我一直以为它就是这样的性格,可是最近发生了一件事,使我对它有了新看法。
记得那是一个狂风暴雨的夜晚,几朵弱不禁风的小花依偎在一起,哆哆嗦嗦的。突然,香樟树立起了自己的树干,就像鸡妈妈护鸡宝宝那样护住这些小花朵,任凭北风像刀子一样扎在自己的身体上。过了两小时左右,香樟树终于倒下了……
现在我才知道,香樟树只是想把自己的时间用在刀刃上而已,我以后一定要向香樟树学习,学习它这种大无畏的精神。