冬至的小学作文
今天早上,我刚刚起床,妈妈说今天冬至,要吃饺子。我马上就开始刷牙、洗脸,弄完之后……于是,我们全家一起准备茴香肉饺子,我还包了14个呢。因为是自己动手做的,感觉特别香,我一口气吃了19个。好幸福呀!中午吃完饭,全家要去给我和爸爸买鞋,坐了一个小时的汽车到了李家村,进入了秋林公司。先到了三楼给爸爸买鞋,在李宁专卖店,爸爸发现了一双运动鞋,试了试,感觉有点小,阿姨就帮他拿了一双大一号的鞋,再试试,试完之后很满意,于是,阿姨给我们开了发票,我和妈妈就去收银台交钱。
接着,该给我买鞋了。于是我们来到了负一层,在“大力水手”店试了两双鞋,还不错,妈妈说要不再看看,也许更合适的呢。我们又来到“abc”店,有一双虽然贵了点,但穿起来很舒服,妈妈让我决定到底买哪一个?最后,我决定“abc”这一双。
买完东西,我们来到一楼的小吃街,哇,这里好多好吃的呀,有各种糕点和小吃,妈妈给我买了豆沙点心和迎春糕、还有爸爸最爱吃的水晶饼。看到鸭肉夹饼,妈妈忍不住买了一个,还卖了一个鸭架准备回家熬汤。然后,我们准备回家,在路上看到一个可爱的小丑,我和他合了张影。回到家才不到5点,休息了一会,爸爸妈妈开始做鱼,我一年后第一次吃鱼,好期待呀!我这是在妈妈的电脑上听歌。大约半小时后,丰盛的晚餐端上了桌,哇,妈妈做的鱼好好吃呀!今天过得真开心呀!