我的妈妈小学生作文
这段时间是发病的高峰期,班上好多同学都生病了。很不幸,我也病了。
虽然高烧已经退了,但我还是很不舒服。喉咙红肿又干又痛,还鼻头重脚轻,真是难受。
妈妈请假带我到医院看病。不单我学上不成了,妈妈的工作也耽误了,还要扣工资。
生病这些天,妈妈对我的照顾更加无微不致,为了严格依照医嘱按时服药,她每天几次专心地调整闹钟,夜里2、3点叫我起来吃药。早早为我熬好蔬菜瘦肉粥,凉到温热才把我叫醒,一口一口地喂我吃。
“妈妈,你自己吃了吗?”……
体温表总是在我腋下,要不然就是在妈妈的眼前。妈妈用盆端来温水,把毛巾浸湿后再仔细地拧干,然后在我额头和身上反复擦。
“我好多了,妈妈,你休息会儿吧!”
“我不累。”从红红的眼框中投来的目光是那样地温暖。
“薰醋”能杀菌、增强抵抗力,妈妈买来了二大瓶老陈醋,兑了水放到火上煮……
“我一定照顾好自己,今后再也不生病了!”
“乖!”。她的的笑容好灿烂。
淡淡的白色雾气在我四周升腾。我的鼻子酸酸的,泪眼里妈妈背影模糊了……
谢谢你!好妈妈。