路,有各种各样的,有狭窄的路,有宽阔平坦的路,有一条条黑白相间的马路,还有用水泥路……
在这千万条路中,我最赞美的是老师走的路。那就是上课时老师从办公室走到教室的一条不过才10多米长的小路。我们的老师从办公室走到教室,一天到晚来来去去,没有受到任何的照顾,没有拿到额外的报酬,他(她)们走啊走,他(她)们已经走过了“万里长征”,磨破了一双双皮鞋,脚底磨出了血泡,千心万苦地为祖国培养着我们这一代的“栋梁之材”。
在这条漫长的小路上,老师把他们的心血化成一点一滴的雨露,陪伴着春风,落入土地里养育着刚刚“发芽”的我们……
啊!老师,您给我们花费了多少心血啊。在多少天里,天黑了,但是你们还总是熬着夜给我们批改作业;在多少个假日里,大家都在公园里尽情玩耍,而你们批完作业时,天空已闪烁着繁多的金星,从来都没休息过;在一年的春夏秋冬里,敬爱的老师在这小小的路上洒下了多少汗水,花费了多少精力……
我希望,在将来,我也会像老师那样踏上这一条小路……