星期五,阳光明媚,我来到学校,开始朗读上课。
很快到了下午,我在教室里写课堂作业本,这时,一位年轻的老师来到我们班对郦老师说:“郦老师,请你帮我挑选五个优秀的同学吧!”郦老师听了后,就开始点名了。
有方初媛、程壹、陈乐怡、熊瑞麟和我,我们到门口后,排成了一列,那位老师告诉我们,今天的任务就是当小老师,给一年级的小朋友考拼音。我听了后,心里咯噔一下,想:“我的拼音那么差,怎么考一年级的小朋友,肯定不行的,他们可能比我还要棒,怎么办啊?但现在我已经被郦老师选上了,哪还能退出啊!”我非常紧张,但内心也有点自豪和荣幸。
跟着那位美丽的老师来到一(4)班,我的心情反而放松,没那么紧张了。我们每个人各自找到了一个小朋友,我先抽了一个le、ne、se、she给小朋友读,他读得非常快,而且,我还能听出鼻音和舌音不分。最后,我又抽了好几位同学,都发现了许多错误。我帮他们一一纠正过来,告诉他们怎么准确发音。
从这件事后,我不仅体会到了当老师的辛苦,还体会到了做事要对自已要有信心,遇到困难不能退缩,要勇敢地去面对。