我当了老师作文
今天下午,第二节课老师告诉:我们以后周一和周五要跳健美操,我高兴极了,便迫不及待地下了楼。
到了操场后,我们快速的站好了队。伴随着清脆的上课铃声,我们开始了。很快就做完了一遍。一位老师走了过来,田老师就把我和宋傲寒一起叫到了前面,我听老师说是要教一下他们班的健美操。我一听这话,原来是要当一名小老师了呀!兴奋之情又一次冲上了我的心头。“预备,开始!一二三四,五六七八”我们两个一边喊着,一边做,我们俩带着同学们做完一遍之后,老师上前来说“你们两个一个教女生,一个教男生吧!”我的任务是教男生,我先把整套健美操分为了两大部分,又分为了许多小部分。我领着男生们一遍一遍的做,哈哈!终于有了效果,我回过头,和他们面对面的做了一遍,整体来说,做的可真不错!男生们一个个精神抖擞,老师说:“你们歇一会吧,让小老师也歇一会!”之后,我们又男女生合起来跳了一遍,嘻嘻!我们当了一节课的小老师,让同学们学会了跳健美操呢!
通过这次当健美操小老师,让我体会到了:要干好一件事,就要付出比平常加倍的努力,只有用汗水与心血才能浇灌出更加鲜艳的花朵!