正所谓,有梦想就有动力,有了动力,我们就会为梦想而努力奋斗。在生活实践中不断进步,从而一点一点地完善自己,是自己的光彩发放全世界。
贝多芬从小就有着自己的梦想,那就是当上一名出色的音乐家。不幸的是他失聪了,这无疑使一次沉重的打击,堕入万丈深渊。但他为了梦想,仍默默努力着。他有一首曲子名叫《命运交响曲》。这首曲子具有强烈的震撼力。他站起来了,站在世界音乐的最高处,靠着自己卓越的才能和顽强的精神,实现了自己的梦想。
我希望将来能成为一位小学老师,可别小瞧他们哟,没有她们,谁向孩子们传授基础知识,孩子们哪来的好习惯,又怎么会懂得基本的做人道理?小学教师之所以是我想做的,是因为她们总是默默地履行自己的职责,以至于人们有时将她们忘记。
我们常看到孩子取得了好成绩,家长们只是夸奖自己的孩子聪明,将他们培育六年孩子的老师忘记,可她们没有怨言,没有牢骚,只是尽职尽责,尽心尽力地教,一批又一批地向中学输送优秀的学生。老师具有奉献精神。我不但从书籍中看到了许多赞美教师的语句,而且我亲眼看到教我的老师舍弃辅导自己的孩子而利用休息时间辅导学生,在风雨中护着学生。当看到自己的学生离开学校,在各个岗位上展现自己的人生;当看见他们成功的建立起自己的事业;当看见自己的学生在各自的赛场,获得一项项荣誉……这种感觉就像看见自家的果园里,一颗颗的果树开花结果一样。
当然,为了完成梦想,我要在好好学习的同时,大量的阅读各类书籍,增加自己的知识面。另外我要多多参加各类公益活动,培养自己的耐心和爱心。