时间像一条奔流的河,又如同白驹过隙,疾驰而过。还记得过去的时光,我出生在母亲的怀抱里面,不知道世界之上的东西都是什么样子,所以那时候我只知道如何哭泣。
在家人的关怀之下,我长大了,开始理解并思考我未来的生活。我梦想成为一名发明家,创造出许多可以帮助他人的东西;我梦想成为一名宇航员,在太空飞行,完成人类的壮举;我梦想成为一名白衣天使,拯救更多的人免于疾病。孩子们的梦想总是那么天真,那么可爱,那么单纯。
把梦想从小学带到初中,我开始有了自己的想法。我幻想父母压着我的五指山,我是孙悟空,我开始反抗,我开始违背父母的话,我开始鼓吹自己,我开始思考我童年的梦想。我不再那么天真,我渐渐接触到现实和残酷,在这个时代,留下了很多欢笑和悲伤。
带着这些想法,我走进了高中的大门。青春最重要的时刻就在这三年里面,最难忘的记忆也在这里展现。在这个时候,我开始接触残酷的现实,我开始有自己的烦恼,我开始暗恋心中的某个人,我开始思考我真正想要的,我梦想的种子开始播种,等待我浇灌,让它长成一棵大树。
偶尔在夏日的午后,我想起她微笑时嘴角翘起,吹起一阵凉风,手里拿着一支笔,写着我听不懂的话。它清澈浅浅,仿佛描绘着你的眉毛,你的眼睛,一会儿,时间就变成了思念的花朵。
青春是分离的痛苦和思念的痛苦。在最终一刻,过去陪伴彼此的最好的朋友们各自跑路。他们有自己的梦想要追求,我也有被分开的心,总是那么伤心。回首过去,我只能习惯它,适应它,浇灌我的梦想,在前进的路上。
我明白如果沉溺于青春,梦想的种子会淹没在欲望的海洋之中,我的心会腐烂;我如果在青春之中失去控制,梦想的种子会在贫瘠的土壤之中死去,我的心会变得了无生趣。我正努力在年轻时成为一个优秀的人。拥有一颗健康的心,我在保护那些还没有长大的梦想,等待它们长大,保护我年轻时遭受的伤害。我品尝着青春带给我的美好,也承受着青春带给我的伤害。这些痛苦,伴随着记忆,根植于灵魂,不经意间跳出,让你泪流满面。我只能用我的梦想作为最有力的防御,不要让它伤了我的心,这样我才能以稳定的步伐行走。
我拿起一片树叶,看着叶脉,仿佛穿越时空,看到了自己飞扬的青春。