第一次成功作文
今天下午,我把作业写完了,就拿起最近买的一本书津津有味地看起来。其中一个《100毫升水能溶解35克盐》的小实验使我非常感兴趣,我决定要亲手做一做,是否成功。
我按书里说的材料,一个量筒,一个天平,小匙,搅拌棒,食盐,记录单。
实验开始了,先用量筒取出100毫升的水倒入杯中。再用天平把食盐分成两克一份,接着把第一份食盐用小匙投入水中,并用搅拌棒轻轻搅拌,使食盐完全溶解。然后再按照这样的方法投入第二份,第三份,第四份……直到加入的食盐不能再溶解为止。啊!我成功啦,我成功啦!我欣喜若狂地欢呼着,跳动着,别提有多高兴了。
这时,妈妈工作会回来了,她见我那么高兴,就问:“什么事那么开心啊?”我说:“我不告诉你,你来猜猜看吧!”我见妈妈思量了几分钟,就说:“妈妈,那我就来告诉你吧,我的实验成功了!”妈妈说:“你知道这是什么道理吗?”我自豪的说:“当然知道啦,100毫升的水大约能溶化35克食盐。”
这次实验既让我感受到了快乐,又学到了一些知识,我以后还要多读书,多看书,做许多的实验,学到更多的本领和知识。