成功尝试作文
童年的岁月中,我不仅经历过风雨。还要经历尝试学好一些本领,如游泳、画画、做饭、骑车等等。我也尝试过去学骑自行车。
那是一个炎热的下午,我看到表哥骑着自行车随心所欲的样子,想骑到哪就骑到哪。我也想骑自行车可我不会,我在心里就暗自下定决心,一心要骑上自行车。
这次放国庆假,我跟表哥讲能不能把自行车借给我学骑,表哥不大情愿的样子说:“好吧”,我心里十分高兴,我把自行车拖出来,我先上去试了一下,可它却一点都不听我的话,我叫它向东,它却向西,还害得我摔了一跤,给我的手擦破了一层皮,流血了。可我心里想好不容易跟表哥借来,不能还没学好就“垂头丧气”还给他吧,我暗自给自己加油!这时我的心里只想要像表哥一样骑上它,能够随心所欲的到处去玩。心里就一直在想不能就这样认输,我一定可以的,就这样跌倒、爬起、跌倒、爬起……
就这样,我慢慢的学上骑自行车了,我就这样骑上了它,可以随心所欲的到处玩了。
我终于明白一个道理,只要你坚持不懈就一定可以达到你的愿望,“失败乃成功之母”。