难忘的小学生活作文
盼望着,盼望着,令人激动的日子终于到了!迎着和煦的春风,踏着春天的脚步,我们来到了千灯镇未成年人教育基地。
第一天下午,教官告诉我们要学习叠被子。
我们一听,差点笑出来,学习叠被子?嘿!谁不会叠被子,有什么好学的?但教官却严肃地跟我们说:“这可不是在家叠被子,我们叠的被子要方方正正,像块豆腐干。”“这算什么!”我心里想着,可旁边的同学却说:“好像有点难吧!”教官又把叠被子的过程讲解并演示了一遍。到了宿舍,我们先熟练地把床单铺好了,又轻巧地叠好了被子。可叠完被子之后,我们却犯难了,看似简单的叠被子,竟然这么难!原来,我们叠的被子东倒西歪,不是这里塌了就是那里陷了,根本不是想象中那么容易。
我们叠了又叠,就是不成样子。后来,教官又走到我们身边,耐心地为我们作了详细的解释,这次我们听得非常仔细,一个细节都不肯放过。教官走后,我们吸取了上次的教训,叠好了之后又拍了拍,把褶皱的边边角角抚平,像个真正的豆腐块,我们高兴极了,心里充满了前所未有的喜悦。
通过这次军训,让我受益匪浅。它不仅让我们懂得了团结的重要性,还使我们的意志变得更加坚定,学会了很多良好的生活习惯,树立了坚强的生活态度。相信,我们的明天会更加美好。