仰卧起坐的片段描写
阳光像蘸了辣椒水,火辣辣地晒着我和小伙伴们。大家争先恐后地跑到操场,准备做仰卧起坐,特别是我,迫不及待地取下垫子,早早就躺在垫子上,阳光逼得我睁不开眼睛,因此只能“睡大觉”了。正当大家都积极地准备时,老师突然按下了秒表,并喊出了“开始”的口令,多亏我“耳疾手快”,连忙开始做了。只见我先把双腿弯了起来,接着往下一躺,再用尽全身的力量,快速地做了起来,我把腰向前一弓一弓的,心想:达到35个以上真是小菜一碟呀!可很快我就觉得情况不妙,腹部开始隐隐作痛,过一秒钟如同过了一个世纪,熬过五十多个“世纪”,我已经坚持不下去了,这时,老师才喊道:“还剩五秒种!”我仿佛被什么东西击中了一样,咬紧牙关,把身子一振,以更快的速度终结了这场比赛。做完仰卧起坐的我,累得像一根融化了的冰棍,倒在垫子上。我想象着刚刚的画面,觉得自己在云层中穿梭,身体越来越轻、越来越轻……