只见大家个个都信心满满地躺在垫子上,双手抱头,互相鼓励。这时,杨老师大喊一声:“预备——”,场地上顿时安静得连一根针掉在地上都听得见,“开始!”杨老师大喝一声,只见她表情凝重,不怒自威。杨老师一边拿着秒表,一边用有力的手从空中飞舞而下。同学们积蓄的力量在这一刻爆发了出来,大家都以迅雷不及掩耳之势,起来,下去,起来,下去,不停地重复着。仅仅30秒就做了20多个,但有些同学也渐渐感觉力不从心了,累得想全身一动不动地趴在垫子上。可是,他们还是拼尽全力做了一个又一个,时间仿佛在这一刻停止了。刺眼的阳光使大家睁不开眼,豆大的汗珠划过脸颊,太阳炙烤着大地把同学们的口水都要蒸干了。“时——间——到!”杨老师大喊一声。终于结束了。大家都筋疲力尽地躺在垫子上,仿佛连说话的力气也没了。