林煜凯
我们正在上课时候,突然,一只鸟飞了进来,吓得我们都没有心思上课。
下课了,我们在那只鸟的下面观察,它的身体是翠绿,嘴和屁股是黄色的,它的嘴是尖的,呈黑色,我把那只鸟取名“蜂鸟”。
我们同学有的想把“蜂鸟”抓住。蜂鸟在教室里飞,飞到电风扇上。胡景贴把电风扇开关打开,我连忙阻止,我说:“鸟是要自由的,像我们一样要自由的。”
我想这只鸟的头转来转去的,是不是在找自己的家呢?还是想办法出去?“哎呀!蜂鸟又飞了。”它那细细的小脚怎么能挺住这么大的身体呢?真奇怪。
第二节课,数学课我根本无法听进去,老师还说:“不要看鸟转头看黑板。”可是我控制不住自己,因为蜂鸟太可爱了。
中午,回家了,我很担心蜂鸟。回校了,我飞速地跑到教室生怕蜂鸟有事,当我看见蜂鸟时才放心这颗心。
我真想让这只蜂鸟一直留在这个教室,可是蜂鸟是自由自在的啊!怎么办呢?