余定耀
今天上午第一节语文课,我们正讨论得激烈。突然,李依依叫道:“看,那里有一只小鸟耶!”大家说:“真的耶!”同学们的目光都被吸引住了。
小鸟一会儿飞到灯上,一会飞到黑板的横梁上……唉,看得我头都晕了!我想让他留在教室里,可是老师说:“鸟是自由的,要是没了自由,就不再是一只快乐的鸟了。”
远看,这只鸟小巧玲珑,近看,居然胖乎乎的。它的脚小小的,翅膀只有香肠丁那么大。它的羽毛是翠绿的。它的嘴巴尖尖的,呈黑色。它的头一直在摇,我想它一定在找家吧!
突然,它开始飞了起来了,难道它找到家了?也许,它只是觉得那个地方待烦了,换个地方透透气。
下课了,有位同学趁小鸟站在电风扇上,就把电风扇开到三档,这个同学真残忍。
同学们帮小鸟取了个名字,叫博士。而博士似乎也很喜欢这个名字。