教室里的不速之客作文
周慧娜
上午第一节课,季老师正在有声有色地讲《盆古开天地》的经过。
忽然,窗户旁飞来了一位“不速之客”——小鸟。这只小鸟的羽毛是黄绿相间的,像是一只“竹子鸟”,嘴巴又尖又细,仿佛可以把我的皮戳一个洞洞。
小鸟一会俯冲到教室后面,一会儿斜飞,飞到电灯上面,一会儿又横掠到电风扇上。同学们一个个惊慌失措,只见季老师非常淡定地说:“大家不要慌,要不然小鸟会更加惊恐的!”
接着,季老师又开始讲课了,可是,我哪里有心思听课呢?因为大家的心思全都在小鸟身上。
下课了,同学们谁都没有离开教室一步,目光紧盯着那只小鸟。小鸟站在电风扇上,东张西望,看着我们四十一个人,像是在说:“谢谢你们没有伤害我。”
第二节是数学课,不管老师讲得多好,我还是没有心思上课,看了一眼同桌,原来他也在发呆呢!
这位“不速之客”,虽然我们想要它留下来,但是小鸟也像我们一样向往自由。