教室里的不速之客作文
叶菡语
今天上午,上课的时候,班里来了一位“不速之客”,它是一只可爱的小鸟。它的全身是绿色的,翅膀有黑色、有绿色,它的尾巴是灰色的,嘴巴是黑色的、长长的,肚子是黄色的,小脚细细的。
小鸟在教室里飞啊飞,飞到电风扇上,飞到电灯杆子上,飞到地上,飞到画上。同学们大声喊叫,这时候季老师说:“你们别叫,越叫鸟儿越找不到出口。”
叮铃铃,下课的铃声响起来了,大家纷纷跑到鸟儿的下面,看着它。它的眼神呆呆的,好像在说:“我是谁,我在哪?”上课了,数学老师讲角的度数,可是我们哪有心思上课啊,心思都在小鸟的身上。
下课的时候,有一位同学的做法让我很不高兴。因为小鸟好好地停在电风扇上,他却把电风扇开了起来,还好小鸟淡定。上课的时候他被季老师好好地说了一通,季老师让我们写小鸟的作文,小鸟在上面飞,我们在下面写。
我想小鸟有家吗?有亲人吗?我想小鸟应该有家,有亲人的。