教室里的不速之客作文
郑芷涵
“这是什么鸟呀?”“它要在我们教室安家吗?”“这只小鸟好可爱啊……”同学们在议论着一位不速之客——小鸟。小鸟是语文课上飞进来的。
小鸟飞进来后,我的心好像也被它牵着似的,根本没心思上课。小鸟在教室里乱飞,不时还会撞到墙上。小鸟像失去方向,一会儿飞到教室前面,一会儿飞到墙角,一会儿从我头上掠过。过了几分钟,小鸟平静下来,缓缓地飞到电风扇上。好像也在听课呢。
小鸟的羽毛掉了几根到地上,我捡了一根仔细观察。小鸟的羽毛很小,翠绿中透着点黄。
突然一位同学把电风扇开了起来,风扇呼呼地转着,而小鸟站在扇叶上,似乎并没有被惊吓到。又有位同学拿着玩具砸向小鸟,还好小鸟没有受伤。还有些同学把窗户关上,一定是不想让小鸟飞走,可小鸟是自由的,它的家就是大自然呀!
我希望同学们能爱护它,把它当作自己的朋友,去尊重它。小鸟它不是宠物,是自由的。
希望小鸟能安全回家。