教室里的不速之客作文
刘依凡
早上,教室里传出朗朗的读书声,突然,一名“不速之客”循着读书声飞进教室,开始捣乱。
教室里从悄然无声变得异常吵闹:“看那边!”“哇!那是什么鸟?”“翠鸟!”“蜂鸟!”“哦!”“呀!”“嘻嘻!”大家都在嘻嘻哈哈乱叫一切。老师刚说到:“盘古……鸟。”大家一听,都叫那只鸟“盘古鸟”。
“盘古鸟”的肚皮是金灿灿的,像一块金子一样。上一点的地方是乌黑的,那双乌溜溜的小眼睛几乎和黑大衣一样了。
“盘古鸟”拍打着翅膀,发出扑腾扑腾的声音。哟,多么鲜艳,多么艳丽,多么耀眼。一根羽毛落到我的桌上,我吓了一跳,连忙拿起来细细观察。羽毛一圈都是黑色的,上面是绿的,指甲盖那么大,非常柔软。
第二节课到了,数学老师绘声绘色地讲课,我的心却飘到了小鸟身上,我看了看同桌,他也刚好看到我,原来我们都在看那只鸟。不对,好像全班都在看那只鸟。
那只鸟什么时候会走呢?它不吃饭吗?
希望明天它还在。