我的动物朋友小狗
小狗“米奇”
黄鸿彬
一天,我到朋友家里去做客,在聊天的时候,我突然听到汪汪的叫声,低头一看,原来是一只小狗。
小狗的名字叫做米奇,它全身上下都是白绒绒的毛,头顶有着一个非常奇怪的发型,就像爆炸头一样。米奇似乎特别喜欢这个发型,到哪都要摇头晃脑跟别人炫耀一番。它还有一双亮亮的黑眼睛,每次它睁着又大又亮的眼睛看着别人的时候,都让人觉得它很可怜,以为是一只流浪狗,有几次还差点被人抱走。因此,米奇每次下去遛弯的时候都要有一个人紧紧地跟着它。
我朋友家的这只狗不仅样子奇怪,性格也十分怪异。
说它胆小吧,的确是啊,它在坐电梯的时候腿脚就像灌了铅一样,怎么都不肯进去,就算你拿着绳子拖着它,它也会拼命反抗,你只能把它抱着进电梯。到了一楼的时候,电梯门一打开,它会立刻逃离这个“危险地带"。但它又是那么勇敢,在外面如果与其它狗发生了冲突,米奇就会汪汪大叫,让对方道歉,如果对方不肯,米奇会把它狠狠地揍一顿,就是大狗它也不怕。
米奇要是肚子饿了,一看到吃的,就会把食物吃得一干二净,可它一旦决定要减肥,就会几天几夜不吃东西,就连平时最爱的狗粮都无法动摇它的决心。
虽然米奇的性格多变,但贪玩的本性是永远也不会变的。一个弹珠,一列玩具火车,米奇都可以玩出花样,它有时甚至会把我朋友的房间弄得乱七八槽,可你见了,肯定不会指责米奇,因为它是那么的生气勃勃,天真可爱。