——寻狗启示
姜时雨
又到周五的下午了,放学的铃声打响了,我像一只刚出笼的小鸟快乐地向家“飞”去,心想:“真好,马上又能和我阿妹一起玩了”。我说的“阿妹”可不是我的妹妹,而是我家的宠物边牧犬,眼看就要到家门口了,却不见阿妹熟悉的身影,因为以往它都会早早地在门口等候我,我自言自语道:“也许阿妹在和我玩捉迷藏呢!”。于是,我快速走进屋里呼唤它,这时,外公从卧室里走了出来,问我在找什么,我焦急地说:“阿妹不见了。”外公说它有可能在阳台,于是我们赶紧去哪里找它,但也没有它的踪影。这下,我们都慌了,全家出动去寻找阿妹。
我灵机一动写下了这则寻狗启示。
它穿着一身黑白相间的“皮袄”,皮毛柔顺、光滑,在阳光下显得熠熠生辉。它的耳朵是三角形的十分警觉,平时是耷拉着的,但只要听到一点响动,它就立刻把耳朵竖得高高的,歪着头认真地听。最与众不同的是它的尾巴,尾巴尖上有一撮白色的毛,像一朵绽开的花,每当它心情好的时候,它就不停地摇动它的尾巴。
阿妹的到来,给我的生活增添了许多乐趣。当我独自一人在家时,它是我最好的玩伴;当我不开心时,它会用毛茸茸的脑袋蹭我的腿,彷佛在安慰我:“小主人,遇到什么事了?没关系,有我陪着你”;当我写作业时,它会静静地趴在我脚旁陪着我一起学习。它已经不再是我们的宠物,而是家里重要的一名成员。
如果有好心人发现阿妹,请第一时间联系我们,联系电话是138XXXX……,不甚感激!