杨刘馨
我一直很讨厌狗。听吧,它一见到人就叫,而且人不走,它就一直汪汪叫个不停,而一见到主人出来了,它一下子就不叫了,当作什么事都没有发生似的,竟亲热地跑过去和主人玩了,真讨厌!
更可恶的是,两只狗相遇时,它们会直盯着对方,然后慢慢地接近,趁其不备狠狠地冲向另一只狗,另一只狗咕咕地直叫,它们才停止战斗,就是连大狗也敢这样子斗一斗。有时还会被大狗吓得灰溜溜地跑了。
如果谁惹了它,它就会汪汪地一直叫,如果你还不走的话,它就会发怒,狠狠地冲向你,主人出现,有时候也会被它一个不小心咬伤。
可是,现在我改变了心思,我见到了刚生出几只幼犬的雄犬和雌犬。
无论在田间,还是在马路上,它们都大步流星地走着,好像没有任何可怕的东西。如果碰上另一只狗,雄犬就跑到前面,双脚张开,随时准备作战,雌犬则会汪汪地警告幼犬们马上到它身边来。
雌犬在家里保护着幼狗,雄犬就出去找食物,找到有可吃的东西,就立刻叼回去,有的时候,为了一点吃的,连大狗也敢打个几计回合,大狗也怕它三分!到家,小狗们就吃着美食,而雄犬和雌犬就吃它们剩下的吃食,如果有狗来抢食,也会被它们吓得撒腿就跑。
有的时候,雄犬出了门,有许多小孩子就来惹雌犬,它也一直忍着,怕把小狗惊醒,有的摸它头,有的摸它尾巴,有的打它背,它毫无反抗,但就不许动它的小狗。
它们勇敢、慈爱、负责、不辞辛苦,因为它们有了小狗,父母必定是英雄!