张羽萱
虽然老舍认为猫的性格很古怪,但我认为狗的性格更古怪。哎,我怎么用了两个“古怪”?
在去年生日时我收到了一条小狗,他是一条柴犬,何为柴犬?就是笨狗,说它笨,并不是在形容它的智商,而是它的行为。不过它的智商也确定很感人……
它小时候非常温柔。每当我把它的玩具放在我的手上,它根本不会去碰;如果不小心咬到我的手会立刻向我道歉,并且开始舔我,甚至还会因为这件事后悔一天——相信我,它就是“自愿”的。
可它长大后,仿佛换了个狗……狗粮少了一颗,叫唤、拆家;梳毛弄掉了一根,叫唤、拆家;把毛弄反了,叫唤、你以为他又要拆家?那么祝贺你猜对了!如果把它的声音录下来,就算没剪辑,也会被当成鬼畜视频。
我与它在一起的每一天,都过得大起大落。我一回家,它在等我,走近一看,家被拆掉,仔细一看,发现“礼物”:被啃了一半的骨头……我承认此处我被它的智商感动到了
我已经开始怀疑,我是不是养了个“陈比方”。原本在它小时候,还准备再给他找个玩伴,可现在……万一新狗被他同化成了“陈八方”……
虽然它平时这么跳,但是家里来人时它还是很“乖”的,会自己在屋里“愉快的玩耍”愉快程度取决于撕咬枕头的力度和速度,外面发生什么事,也不过问其实是在赌气。
这就是我的“陈比方”,你们喜欢它吗?反正我是对他又爱又恨不说了,我的卧室快撑不住了…。