小狗球球
陈雨涵
“汪汪汪”小狗球球蹦上了我的小床,吵醒了我的满分考试的美梦。“烦死了”我生气地嘟囔了一句,可我还是把球球搂进了被窝里。
球球的全身上下都是又长又软的毛,他的身体小小的,肚子圆圆的,尾巴也是一个小小的球,平时蜷在一起的时候,要不是它那双黑宝石似的眼睛在闪闪发光,我们都会以为那是奶奶织毛衣的毛线球呢!我就给它起了一个可爱的名字—球球。
球球是我生活中最要好的玩伴。它最喜欢跟我玩捉迷藏啦,有一天我作业做完了,正准备找它玩儿,结果发现它不见了,我找遍了所有的房间,我还一直叫它,可是我没听到任何回应。这下我开始着急了,心里像被兔子踹了一脚,跳得七上八下。就在这时,我突然发现沙发上的衣服袖子在动。我慢慢的走了过去,趴在袖口往里看,哎呀,一双闪闪发光的眼睛正盯着我看呢,原来是球球躲在这里呀,它好像被发现了有点儿不高兴,一直冲着我“汪汪汪”的叫呢!
球球不仅仅是我生活里的玩伴,而且还是我的生活导师呢。每当我学习疲劳时,它都会跳在我的桌子上躺在我的卷子上,或者用屁股坐住我的作业,我一次次的把它抱下去,它一次次地跳上来,直到我无奈地把它抱去阳台去看一看风景,再回到书桌前,我发现不会的题竟然迎刃而解了。是球球教会了我,学习也要劳逸结合呀。
有了球球的陪伴,在我的成长里,痛苦消失了,烦恼消失了,留下的只有快乐,我爱在我的又软又萌的球球。