我的动物朋友小狗
游雨璇
我相信,一定有很多小朋友都喜欢养动物,而我就养了一只可爱又淘气的小狗。
我的小狗身上的毛很多,你摸它绝对不会摸到它的皮肤。它有着一身又黑又软的毛,只有两只大眼睛旁沾有一点白毛。一旦到夜晚,你就看不到它了,只会看见两个“白球”在半空中飘动。
我的狗可有才啦!它会在你不开心的时在你脚下转圈圈,如果你把它拴着,它就会充满自信地站起身子,左摇右摆,有时还会立起身子,把手举起来,掌心合在一起,然后一下两下地摇起来,向你拜年,拜着拜还在地上打起滚来。我心想:我这只小狗真像小丑,我以后多希望我的小狗可以在马戏团表演啊!
它的食物一般是剩下的牛骨头。可别小看了它。它的食量可是我的三倍。有时不只会吃很多饭,还要吃羊肉片和果干或小饼干,吃得多了路也不会走了。它吃饭时我都会流口水,它会先看一看有没有它喜欢的食物,然后把小黑嘴伸进饭盆中,鼻子闻了闻,若是它看见了自己心爱的大牛骨头,一下子咬在嘴中。那声音,咔咔咔的,我知道它一定是饿坏了。不然一定会立马站起身子去找邻居家的小花玩了。这大花就是一只五彩的大公鸡,小豆爱跟着大花玩“翻跟头”。首先,小豆会立着身子扑向大花,然后把小肥手放在它的鸡脖子上,用劲把大公鸡往地上按,这样小豆就胜利了。但大花要是发怒起来,它可没有好果子吃。大花就会不停地追着小豆满院跑,一会儿小豆就被大花收拾得遍体鳞伤。
我爱我这可爱又淘气的小豆。