我的动物朋友小狗
小狗多多
霍靖梵
在我们的身边,有各种各样的小动物,它们是我们的好朋友,带给我们很多欢乐。我也有一个这样的好朋友,它是一只卷毛的泰迪狗,名字叫“多多”。
“多多”全身是乌黑的卷毛,像是在理发店烫的卷发一样。它大大的耳朵垂在他的脑袋两侧显得非常可爱。两颗黑宝石似的眼睛又黑又亮,机灵有神。它还有一个特别灵敏的鼻子,无论我把好吃的藏在哪儿,它都能凭着敏锐的嗅觉,把食物找到。
别的小狗爱吃肉和骨头,“多多”却特别喜欢吃水果,什么香蕉、橘子、苹果等,它是来者不拒。我猜,可能是我平常吃水果时,总喜欢扔点给它,久而久之它就养成了这个奇特的爱好吧。
我上学时“多多”就待在家里,跟着妈妈跑来跑去。我放学到家了,它就会出来热烈地迎接我,还会站起来走路,前面两只脚像我们人类的手一样举起来,然后围着我显摆一下,希望我逗逗它、夸夸它。如果我不理它,它就会不停地摇头摆尾,做着自以为呆萌的表情,可怜巴巴地望着我,我拿它没办法,只好放下书包,陪它玩一会儿。
“多多”是只体重不到十斤的小狗,但是它却有狮子般的勇气。有一次,邻居家的一只大狗跑来占了它的窝,它看见了,拼命地冲上去咬那只大狗,用爪子挠那只大狗的身体,毫不示弱,直到大狗离开。那种勇往直前、百折不挠的精神真是令人佩服。
这就是我的动物朋友,可爱、勇敢的小狗——“多多”。
欢迎大家来我家与“多多”交朋友,相信你们一定会像我一样喜欢它的。