《榜样7》节目中围绕典型事迹访谈榜样、重温了入党誓词,生动再现了各行各业的党员干部无私奉献的感人场景,在观看视频的过程中几次泪目,作为一名一线女教师,我深深的感动于王亚平对于航天事业的不畏艰难精神,感动于王亚平对于航天事业的坚定决心。不断克服各种困难,同样作为一名母亲,在工作时克服与女儿百余天不能见面的思念和各种各样的困难。最终实现了中国女航天员踏入太空的第一步。
做为一名党员教师,我要更加坚定自己的理想和信念。不断在教育教学领域贡献自己的力量。向榜样人物学习。学习他们坚定的理想信念、扎实的工作作风和一心为民的高尚情怀。他们的身上镌刻着闪耀光芒的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。