张宸溪
我告诉你我老爸是厨王,他会做水煮鱼、牛腩煲、水煮牛肉、小龙虾等等,都特别好吃!
今天阿姨来我们家吃饭,妈妈说:“去外面吃吧!”爸爸说:“不要。”然后爸爸就带着我和可昕去买菜,我说:“厨王,你今天要做什么菜呢?”爸爸说:“水煮牛肉、小龙虾、花蛤煲,拌牛肉。”于是爸爸就带着我们把材料买齐了。买回了一大堆菜,只见爸爸拿起油,倒入锅中,叫妈妈把菜提过来,把菜洗好,油热了之后,把菜放入锅……忙碌了一个小时,从远方就可以闻菜香喷喷的味道,我们吃完后,只见桌上的菜一扫而光,客人们赞不绝口,你看大家都吃的津津有味、看来老爸厨王比之前更好了。
第二天爸爸看到西瓜视频里的新出炉的菜品,又想做,真是想把我吃胖吗?哈哈!
这天晚上有一位叔叔请我们吃饭,爸爸品尝了一道,他说这菜我会做,第二天中午吃午饭时他知道了要加什么配料,什么是主要材料,而且味道一模一样,真是太好吃了。
爸爸做的红烧肉也很好吃,那肉汁可以吃三碗饭呢,如果你胃口不好吃的话,可以来我叫爸爸给你做吃的,有一次我头痛,胃口不好,一吃爸爸的五花红烧肉,一下子吃掉了三碗饭,肚子一下就不痛了,爸爸说:“你看一吃我的饭菜是不是就好了!”
有这样的厨神爸爸我太幸福了!你一定很羡慕我吧?