许瑶
我们家有个“慢蜗牛”,他就是我的爸爸。我们一家,无论做什么事情,都是我家的爸爸最慢。
去年夏天,我可真是见识到爸爸的“慢”。这天晚上,我们家的电风扇坏了,于是妈妈打电话给在外地当电工的爸爸,让他回来修理一下。
第二天上午听妈妈说爸爸回来了,我赶快倒了杯茶,然后去迎接爸爸。可等了好久,爸爸还没进来,我觉得奇怪,于是跑了出去,看见爸爸身上挂满了工具带。爸爸看到我笑了笑说“无论多大的事,都要把工具带齐。”爸爸进了家,对着开关东看看西摸摸,过了好一会儿了,他才确定是开关坏了。于是他把就开关拆下来,再把新的开关小心翼翼地装上,又对着开关轻轻地敲着。还没好?我跑过去问:“爸爸,换个开关有这么难吗?”爸爸转头看着我,嘿嘿一笑,又继续对着墙慢慢敲打起来。我又问他为什么不能敲得重一些,这样不就能快一些了么。爸爸这次回答我说:“如果用力敲的话会把对面的墙给震坏。”说完又继续敲起来,又过了好一会儿,终于修好了,汗水在不知不觉间已经湿透了他的衣服。
这次的事让我知道了,爸爸做事不是真正的慢,而是做事很细心。