粗心的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他的名字叫王一言,已经8个多月了。他很喜欢笑,每次都笑得像甜甜圈一样甜,所以我们都喜欢叫他“甜甜圈”。
我可爱的弟弟长着一个圆圆的头,一双大大的,明亮的眼睛和长长的睫毛,一只帅气的鼻子,小巧的耳朵,小小的嘴巴。
我的弟弟不但可爱,还很乖。
每当我们在餐桌吃饭的时候,妈妈会把弟弟放在我们新买的推车上,让弟弟看着我们吃饭。弟弟看着看着,很想跟我们一起吃,连口水都流下来了,但他还是不哭,安安静静地坐在推车上。你看,我的弟弟很乖吧。
我还听阿姨和妈妈经常夸奖弟弟,因为他还小,不会说话,他只有在肚子饿了,想睡觉了的时候才会用哭声表达“我要睡觉了!”“我饿了!”
当我有空的时候,我都会主动照顾小宝。小宝哭的时候,我会跑到小宝的房间逗他玩,拿妈妈买给他的铃铛给他拿着玩,跟他说:“妈妈,很快就会回来,正在给你冲牛奶呢!”他就不哭了,嘴里发出咿咿呀呀的笑声,好像在说:“哥哥来了,哥哥来了!”
每次我放学回家以后,我第一件事情就是看宝宝,他都会对我笑,我也会对他笑:“哥哥放学回来了,开心吗?”
我爱我亲爱的小弟弟!