“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜,为谁辛苦为谁甜。”这首诗写的是谁呢?对了,是蜜蜂。
蜜蜂十分勤劳,看着他们辛勤的工作,我不得不想起农民伯伯。
那些农民大半年种的粮食自己一口没吃就急着换成钱,这不是贪财,因为他们上有老下有小,小的要上学,老大要养老,有的甚至为了多拿点钱帮着别人打工,一天到晚饭都来不及吃一顿。每天饥一顿饱一顿,生了病也必须是养家糊口,还会常常被人瞧不起。
但是没有了农民,我们就要饿肚子,国家就会变弱。所以蜜蜂和农民一样勤劳,所做的事也一样,都是在无私、默默无闻的做好事。