魏俊圯
小青蛙跳出井口后,看见了蓝蓝的天空和宽阔的草原,它太开心太激动了,怀着好奇蹦蹦跳跳的离开了那口井。
小青蛙来到了一片树林,它瞪大眼睛看了看说:“这里有好多树啊,好多的花草啊,大自然真漂亮啊!”
一直蹦蹦跳跳的,都口渴了,接着来到小河边,赶紧喝了几口水,它看着这里的水,觉得和井里的不一样,就好奇河水到底会流到哪里去,然后看见一片荷叶就想跳上去,结果刚跳过去荷叶却跟着河水飘走了,小青蛙就掉进了河里,幸好它会游泳,噗嗤噗嗤,赶紧游到荷叶边爬上去,坐在荷叶上顺着河流往下飘。
这个时候小鸟飞来了,问它:“小青蛙你觉得大自然漂亮吗?”,小青蛙回答说:“你真的没有骗我,大自然确实很大很漂亮,我要感谢你,我现在准备去看看更多更美的风景”。小鸟说:“不用客气,但是大自然你会遇到很多困难的事,你不害怕吗?”。青蛙笑着说:“哈哈,我不怕,我太喜欢这个大自然了,我会勇敢的克服困难,现在我准备去找我的新家和同伴了,再见了,小鸟”。