小猴子童话作文
陈欣妤
从前,在一个茂密的森林里,住着一只孤单的小猴子果果。
果果没有朋友,但它非常爱写诗,它每天都会在树叶上写下一行又一行的诗,然后大声地朗诵出来。
这天,果果又写了一首诗,它满意地看着自己的作品,自言自语道:如果有人能读读我的诗该多好呀。
这时,一只调皮的松鼠从树洞里钻出来。果果满怀期待地问:“可爱的松鼠弟弟,你能读读我的诗吗?”“我忙着去摘松果呢!”小松鼠头也不回地蹦走了。
果果低头不语,失落地看着手里的诗。
一只美丽的绿色鹦鹉飞过,果果抬起头问道:“美丽的鹦鹉小姐,你能读读我的诗吗?”鹦鹉小姐不屑一顾地梳理着身上的羽毛,怪声怪气地回应道:“我才没空读你的破诗呢!”说完,扑棱着翅膀飞走了。
果果的眼泪在眼眶里打转,它的心像被针扎了一样隐隐作痛。
这时又走过来一只大象,果果鼓起勇气问:“亲爱的大象哥哥,你能读读我的诗吗?”大象没说话,直接用它拿像小水管似的鼻子喷出水,把他手里的诗给冲走了。
果果再也控制不住自己,它伤心地流下了眼泪,心想:难道我的诗真的很差吗?
就在这时,一只美丽的蝴蝶飞到果果的肩膀上。果果吃了一惊,扭过头疑惑地看着蝴蝶。蝴蝶面带微笑,温柔地说:“我非常喜欢你的诗,我每天在采花蜜的时候都能听到你朗诵的声音,我觉得你写的特别好,甚至我还把你的诗告诉我身边的朋友呢。”
听完蝴蝶的话,果果哭的更厉害了。不过这一次它哭的很开心,因为它终于找到知音,再也不孤单了。