施池嘉
从前有一只小猴,它特别的懒惰。整天只喜欢躺在床上,什么都不干。如果他想吃东西,就叫隔壁的小兔帮他拿。
就这样小猴每天吃了睡,睡了吃,变得很胖很胖,像一个长着毛的球一样。一个小精灵发现了,就给他一个办法,小精灵说,“你只要每天拔下身上的一根毛,一吹,就会变出你想要的东西。”小猴听了特别开心。还跟小精灵连连道谢,就这样小猴每天拔下一根毛,吹出他想要的东西。第一天他要了一包巧克力,第二天要了很多棒棒糖,第三天…
慢慢的他身上的毛都被他拔光了。现在他变得光秃秃的,身体又胖胖的,变成了一个真正的圆皮球了。小猴再也不敢出门了,因为他不敢让大家看到自己光秃秃的样子。
你们说这只小猴懒不懒惰呀?