小猴子童话作文
张菁宸
从前有一只小猴子,长得盼乎乎的,两颗小眼睛整天骨碌碌地转,像在打什么坏主意,一身棕色皮毛油亮油亮的。他特别喜欢吃,鼻子又灵,就连妈妈偷偷藏在冰箱里的香蕉也逃不出他的“魔爪”
一天早晨小猴子在森林里散步,突然看见鸡大婶提着一个篮子路过,篮子里面装着一个红红的罐子。小猴眼睛一亮跑上前问:“鸡大婶,鸡大婶,罐子面装的是什么呀?”鸡大婶说:“是调料。”小猴的脑海里立刻浮现出了自己曾经偷吃番茄酱的画面,番茄酱那么甜那么香,他一连吃30罐都能吃得下去。想到这里小猴子眼珠子一转趁大婶不注意,拿起罐子就跑,鸡大婶还没来得及阻止,他已经跑没影了。小猴子躲到一个没人的地方迫不及待地打开罐子,一股脑的倒进了嘴里。这时小猴子突然感觉喉咙像火烧一样,豆大的汗珠从他的额头上滴下来。他一会儿上窜下跳,一会儿像陀螺一样在地上打滚,大喊:“辣!辣!辣!”这时他看见旁边有一条小溪,于是他不管三七二十一,“扑通”一声,一头扎进了小溪里,大口大口的喝起了溪水。等他嘴里的辣消失后,他的嘴巴却已变成为了香肠嘴,又红又肿,好几天都不能吃东西了呢。
原来,这是一瓶辣椒酱啊。从此小猴子再也不敢贪吃了。