小猴子童话作文
徐楚言
森林里有个小木屋,里面住着一只小猴子叫闹闹。今天家里来客人了,妈妈准备了很多饼干招待大家。可是贪吃的闹闹却把这些饼干全吃掉了,他怕被妈妈批评,偷偷的跑去森林玩了。
闹闹经过一棵大树时,发现地上有一罐糖果。他好奇的捡起来打开一看,里面有好多糖果,有黄色,红色,白色。贪吃的他想都没想就拿起一颗红色糖果塞到嘴巴里。神奇的事情发生了,他顿时觉得自己全身充满了力气。闹闹高兴得爬到树上想摘香蕉吃,可是手一拿香蕉,香蕉就变成了一坨香蕉泥。他又去拿苹果,手一抓,苹果也变成了泥。
什么都没吃到的闹闹,只好又拿起一颗白色的糖果吃到肚子里。这会儿他觉得自己的身体轻飘飘的,渐渐的,他看不见自己的手,自己的脚,连自己的身体都看不见了。肚子饿的他,跑到杂货店偷吃了好多零食。老板居然没有发现他。他吃得饱饱的,想找朋友玩,可是没有一个朋友理他。失望的他,跑回家找妈妈,无论闹闹怎么大声说话,拼命招手,妈妈就是看不见他。伤心的闹闹看着手中的糖果心想:“都怪我贪吃,我以后再也不乱吃东西了。”他把手中的糖果罐扔的老远老远。这时糖果的药效慢慢减退了,闹闹的身体又恢复正常了。
那个被闹闹扔掉的糖果罐静静的躺在草地上,不知道下一个捡起它的会是谁呢?