小猴子童话作文
杨思瀚
有一只小猴子特别顽皮,很会捣蛋,只要看到别人有好吃的就会偷过来吃,只要看到别人有好玩的就会抢来自己玩。
一天小猴看见大象驮着一箩筐香蕉慢悠悠的走着,那香蕉又大又黄,在空气中都能闻到它的香味。看的小猴子只流口水,他悄悄地跟在大象后面,趁大象不注意时飞快地拿起一串香蕉,用尾巴夹住树枝飞快的躲进树林中。大象感觉筐子变轻了,他回过头看到少了一串香蕉,四处张望却没有什么动静,就只好继续往前走。小猴子拿到香蕉,超级兴奋,狼吞虎咽的吃了起来。一会儿工夫就把香蕉吃完了。刚吃完香蕉,小猴子感觉他的尾巴不能动了,尾巴渐渐的变成了香蕉的样子,这可怎么办呀?小猴子急得哭了起来。其它猴子听见哭声纷纷赶来,有的在嘲笑,还有的把它的尾巴当做香蕉来啃,小猴子痛的上窜下跳。小猴子急忙跑回了家。猴妈妈看见小猴子的尾巴非常惊讶。问小猴子是怎么回事啊?小猴子把事情的经过说给了妈妈听,妈妈说你要大象认错,如果他愿意原谅你,你的尾巴就会变回来了。小猴子听了妈妈的话,飞快的向大象追去,终于追上了大象。小猴子对大象说,大象叔叔对不起,是我拿了你的香蕉,只要你原谅我,我以后再也不会做坏事了。大象叔叔求你原谅我吧。大象说,知错能改还是好孩子,以后不要再偷别人的东西了。说完大象摸了摸猴子的脑袋,猴子的尾巴又恢复到了原来的样子。猴子开心极了。
自从那之后猴子再也没有偷过别人的东西。而且还经常帮助别人,得到了很多人的赞赏。