“开饭喽!”妈妈端着装着腊八粥的大锅走向餐桌,巴尔听后两眼发光,直勾勾的盯着大碗,第一个冲上餐桌,爬上椅子,望着锅里还烫得直冒泡的腊八粥,一个劲儿的叫:“妈!妈!快给我添,我要!我要!”“别急,一个一个来!八儿,听了眼睛都红了,眼泪珠子大颗大颗往下滴,妈妈见状,赶紧盛了一大碗腊八粥:“小心烫!”巴儿才不管呢!端起碗就往嘴里送,一大口下去,八儿烫的一边哈气一边喝,“慢点,没人跟你抢!来!拿勺喝!”妈妈递了一把小勺子,八儿呢?他已经干了一碗了,小舌头正努力地伸向碗底,好吧!妈妈不用洗碗了……八儿一连喝了三碗,现在正和妈妈讨价还价:“妈!你说好,我喝三碗半,你喝两碗半的……妈……”妈妈也只是笑,宠溺的给八儿那干干净净的碗,又盛了半碗,末了,八儿还满足的打了一串饱饱嗝,真是可爱!