妈妈把粥端了上桌,平时贪吃的八儿却忍着什么也没吃,都在桌子上等了好久了,妈妈一会儿干干杯,一会儿拿碗盛粥,八儿都快哭了:“妈妈!妈!你快点!快把第一碗给我……”妈妈盛完汤,八儿一把夺过粥,就往嘴里倒:“咳!咳!咳!烫死我了!”妈妈刚想问八儿烫着没,八儿就连忙摆手:“不烫!不烫!妈,你给我再盛两碗,我一定吃得完。”说完,八儿还不停的用勺子搅和,不停的用嘴吹,然后,八儿又想:大哥与爸爸就要吃两碗……“妈,要不,下次你再多放点糖。”吃粥时,八儿激动的眼泪都要落下来“嗯,好吃!真香……”喝完粥,八儿又目不转睛地盯着妈妈的碗,咽咽口水,再抠抠自己的碗底,舔舔嘴唇,靠着妈妈说:“妈妈,你真是太厉害啦,必须给你点赞!”