邹皓宇
人这一生经历的事如夜空中的繁星,有亮有暗。那次五一下乡看望姥姥犹如那颗最亮的星星,每当我回忆起来,当时的场景历历在目,令我刻骨铭心。
那天上午,窗户外照进一缕缕阳光。妈妈说了一句:“妈,我们一会儿就去看望您老人家”。我听到这句话立马从床上蹦下来,迫不及待地跑到妈妈身边,激动地问妈妈:“妈,今天要回姥姥家吗?”“对呀,好久没有去看望你姥姥了,趁着你五一放假,咱们就去农村放松放松。”妈妈说。听到这句话,我赶忙跑到收拾,早点走就可以多陪陪姥姥了。
收拾完,我们就往姥姥家走。沿途的风景美不胜收。那满山遍野的花和草,还有像亭亭玉立的少女般飘扬的柳枝,让我大饱眼福。
到了姥姥家,我的眼睛直勾勾地看着那片草莓地,苦苦哀求姥姥陪我一起摘草莓。姥姥最终看我楚楚可怜的小模样同意了。
到了草莓地,我硬要和姥姥举办一场摘草莓比赛,姥姥欣然接受了。可是比赛开始了,我因为动作不熟练,所以比姥姥摘得少很多。我突然灵机一动,姥姥摘一个,我吃两个。这样就比姥姥多了。我立马就因为草莓吃得太多了,打了一个嗝,姥姥一下子就明白了,回头看着我哈哈大笑。
下午,我们吃完午饭就回家了,我对着农村恋恋不舍,对姥姥更是想念,这次五一下乡,真是不虚此行。