五一假期作文左右
董祉岐
时间过得真快啊!一眨眼,盼望已久的五一假期如约而至。有的人忙着准备出门旅行;有的人准备借此机会“突击”期中考试;还有的人准备和同学们一起玩……而我,要去住在乡下的姥姥家。
一路上,我们说说笑笑,很快就到达了目的地。我走下车,首先映入眼帘的便是一片绿,门前种满了小花,一阵微风拂过,她们彷佛在向我点头示意,姥姥家还不时传来一阵阵悦耳的鸟鸣。我真想在此高歌一曲,以示我满心愉悦。“岐岐来了啊!”姥姥拄着拐杖,从屋里走出来迎接我。我激动得扑了上去,给了她一个大大拥抱。姥姥带着我们走进屋子里,我看着自己曾经生活过的地方,心里不禁有些温暖,我向姥姥提出要去摘草莓,她一口答应,带着我去到种草莓的大棚里。
大棚里种着一排又一排红彤彤的草莓,那可爱的样子叫人忍不住想多摘几个。姥姥和我各自拿了一个小篮子,开始摘了起来。姥姥走着走着,不知怎的,突然滑了一下,我赶快跑过去扶住了她,她看着我,笑着说道:“唉,人老了,就是不中用了啊!现在都得让孙女扶我啦!”听着姥姥无意中说的一句话,我不知怎的,眼眶有些湿润了。小时候,父母忙着做生意,没有时间照顾我,就把我送到了姥姥家,自打我记事起,就同她生活在一起。那时我还小,去哪儿都要姥姥背着;如今我长大了,该轮到我来扶她了。
摘完草莓后,我又和姥姥家回到家中,一直聊到傍晚,我才恋恋不舍在父母催促下离开了这个我深爱着的地方,这个五一因为能跟姥姥一起,我觉得那么快乐,那么难忘。