五一假期作文左右
亓婧霏
时光飞逝,五一如约而至,因之前疫情原因大家都在五一制定了很多计划。我也不例外,决定去和朋友看一场电影,与妈妈一同去逛商场……可我最后选择去了奶奶家。
提前一天我就打电话把这个好消息告诉了奶奶,奶奶在电话的另一头说道:“啊!你们要回来了!你想不想吃鸡肉?想吃的话我给你做,山菜想不想吃……”奶奶一直问我,我最后跟奶奶说想吃菜饺子,回去要和她一起包!第二天,天刚蒙蒙亮,我赶紧起床,催促爸妈快点带我回奶奶家。刚进奶奶家,我到处寻问奶奶包菜饺的原料在哪,奶奶说让我先去洗手再包,我顾不得三七二十一,把手一顿搓洗,连手都没擦就跑了出去。学着奶奶的样子,沾上面粉,把面擀成面皮,妈妈也在旁边照猫画虎。面经过我的手,被擀的厚度不一,奇形怪状,有长有短。而妈妈和奶奶做得又圆又薄,样子好看极了!我气不过,不服气地说道:“这、这……这擀皮的我不擅长!但我会包!我包得肯定比你们的好!”妈妈和奶奶看着我不服气的样子,笑了笑没有说话。开始第二轮PK了,结果呀,这包饺子看起来简单做起来难,我包的饺子各种奇怪的样子都有,不是像没“吃饱饭”似的,就是像一个三角形,还漏菜。而奶奶包的却是又圆又美,好似一个吃饱饭的圆肚子,看来很明显,我又输了!
饺子下锅盛出来之后,看着我包的饺子的卖相真是一言难尽!可奶奶却夸我做的美味,还说物不可只看外象。其实我明白奶奶其实是怕我伤心了,故意这么说的,等我长大了,有一份好工作,一定要回报我奶奶!这个五一假期可真令我难忘!