五一假期作文左右
林诗博
盼望已久的五一假期如约而至,我制定了许多计划,和同学一起去打篮球,或者和爸爸妈妈一起去旅行,还可以做一套期中卷子……最后我的决定是去乡下看望姥姥。
我快速收拾好衣服和东西,就和爸爸妈妈出发了,一路上花朵绽开了笑脸,有的还是一个含苞待放的花骨朵,雨飘在天上,一切是那么美好,到了江边,远远就能看见一个人在既焦急又耐心地等着什么,上了船,对岸的人影越来越清晰,是姥姥!终于上了岸,我兴奋地跑到姥姥面前,此时,她格外地高兴,一道道皱纹被挤在一起,两鬓旁白发格外的显眼,不知不觉中,姥姥老了……是姥姥把我带大,但她也渐渐地衰老。“走吧!”姥姥说,“回去吃饭,一会儿菜都凉了!”回家一看,热气腾腾的饭菜呈现在我眼前,吃完饭,我和爸爸妈妈一起去帮姥姥种地,经过我们的努力长满杂草的空地俨然变成了刚梨过的田地,说着我们也开始种地了……转眼间,又到了分别的日子,我依依不舍和姥姥告别,希望以后的每个节日都能跟姥姥一起,这个五一因为看到了姥姥,让我开心又难忘!