五一假期作文左右
孙艺文
时间在我的眼前轻轻洒落,期待已久的五一假期如约而至,同学们都在商量出去旅行的事,我也早早地定好了去丹东旅行的计划。
那天早上,我们一家早早地起床,开车自驾游到丹东,几个小时的车程,我在车上手舞足蹈,异常兴奋。
终于到了丹东,我们来到鸭绿江断桥,这里人来人往,十分热闹,江对面就是朝鲜,人们在断桥边按了望远镜,可以看到朝鲜人民,走在断桥上,我心里百感交集,这里有开合式桥梁,这些桥梁也都是异常坚固,一位抗美援朝的老兵也为我们讲述了当年的故事。在桥上,可以看到朝鲜建筑,从桥上下来,有一个地堡,高二点二米,直径零点六米,上面有一些小孔,那是当年的老兵射击敌人的支点。最后,我们到了朝鲜商店购买了纪念品。
下午三点,我们来到了安东老街,这是当地著名的美食城,大门和屋内的建筑是让我震撼的古风,让我大吃一惊,那里还有八十年代的摩托车、缝纫机……还有唱戏台子,配上那里的小吃,边看边吃,十分惬意,随后我们来到万达商场,吃了一顿贤合庄火锅后,满载而归。
这一天的旅行很快就结束了,但是我很快乐,这一天的经历让我回味无穷,旅行就是这样又累又快乐。