五一假期作文左右
满益
五一假期如约而至,但我又不得不加紧学习,好来应对期中考试,就像被关在了笼子里,最后一天我终于可以出去玩一天了!
我当然首选骑自行车了,必须约上几个好朋友,这次我出去玩就是为了奖励我自己前四天努力学习。
地点、时间和人约好了,真是万事俱备,只欠东风啊!我们约好的时间到了,骑上车飞快地向约定好的地点。“嗨我们在这儿!”我的一个嗓音非常粗犷的同学喊。我骑过去对他们说:“唉!我太惨了,在家里学了四天就这一天我能出来放松一下,必须得好好珍惜啊!”其他人异口同声说:“我们不也是吗!”随后我们就迎风向荷花潭骑去,一路上我们有说有笑,不一会就骑到了,现在荷花还没有开,我们下了车在旁边玩打水漂的游戏。我们分别找了一块扁扁的石头向前一扔,我的石头向前弹了两下就沉了下去,所以我就吹嘘了一下说:“啊!我得石头弹五下!”其他人都说:“来你再表演一下!”其中一个人说:“石头给你!”我做好了准备向前一扔石头狠狠得沉在了水中溅起了无数小水花,我们沉浸在笑声中,紧接着一个关系跟我特别好的同学说:“也许他没发挥好呢!”这才替我圆了场,随后我们沿着载满柳树的路上骑行了一会儿,相视而笑就在这分别了,天色也已经暗了下去慢慢地他们消失在我的视线中。
这次骑行之旅让我收获了快乐也放松了心情,也让我对期中考试紧张的心情终于放松了下来。