强伊萱
自从兔子上次比赛输给乌龟之后,心理很不是滋味。它在家好好反省了一阵子,便决定再和乌龟进行一场比赛。于是它就向乌龟下了战书,乌龟毫不犹豫地答应了。它们将比赛时间定在周三下午,距离比赛只有两天了,它们都在进行着充分的准备。
时间过得飞快,转眼就到周三了。只见赛道两旁站满了观众,它们的神情中都充满了期待。
乌龟和兔子都换上了运动服,各自站在赛道上,只听山羊伯伯一声枪响,比赛就这么开始了。
时间就这么一分一秒的过去了,兔子一路遥遥领先,眼看兔子就要到达终点了,正巧路过一片萝卜地。兔子看到水灵灵的大萝卜,口水都快要流出来了。兔子心想:“。乌龟爬得这么慢,我上次要不是不小心睡着了,哪里轮到乌龟赢呀。我就只吃几根萝卜,肯定耽误不了多长时间的。”终于,兔子还是没有禁住萝卜的诱惑,跑到田里痛痛快快地吃起萝卜来。
兔子一连吃了三根萝卜,还看不到乌龟的影子,就更放心了,于是专门挑选又大又甜的萝卜吃了起来。兔子吃了左一根右一根,这时的萝卜实在太美味了,它吃得肚子都鼓起来了,还不舍得停下。这时,乌龟终于拼命赶了上来,当它看见兔子的行为后,更加卖力地向终点爬去。兔子终于吃得心满意足了,便准备飞跑着追赶上乌龟。谁知这根本跑不了,原来它吃得太多了,一跑肚子就痛得不得了。等它捧着大肚子,一步一步挪到终点时,乌龟已经站在领奖台上,接受着众人的欢呼了。
比赛就这样结束了,乌龟又赢得了比赛,兔子只好垂头丧气地回家了。