曾子涵
乌龟赢了!
上次与兔子赛跑,乌龟得到奖杯,开心极了!听说今年要举行森林马拉松比赛,乌龟第一个报了名。
猴子、长颈鹿、斑马、二狗子也报了名。小兔子呢,当然也参加了。这次,兔子要与乌龟一争高下。
比赛那天,阳光明媚。裁判长山羊老师叫开始。小兔子第一个撒腿就跑,像一道闪电,消失得无影无踪。猴子看见乌龟还在起跑线上伸脖子缩脚,做预备呢,叫乌龟可以跑了。乌龟才慢吞吞地爬起来。
动物们你追我赶,都想跑快些。一会儿,都跑远了。乌龟哪是在跑呀,像一块石头一样,半天才移动一步。
青蛙大哥在赛道外“呱呱”叫:“乌龟,跑呀,快跑呀!”
“急什么,反正兔子他们也会睡觉的。”乌龟又爬了几步。
赛道上,只有乌龟一个在最后面,它停在一块大石板上,睡起觉来。它在做梦呢,梦见脚上穿着一双鞋子,下面有滑轮。乌龟向前一滑,像一阵风一样飞速前进,很快超过了最前面的小兔子。准备冲刺了。乌龟脖子一伸,就过了终点线,赢了!
掌声、鲜花都向乌龟涌来。
“快醒来,比赛结束了,兔子早到终点呢!”山羊老师摇醒了乌龟。