游公园作文
韩旭
星期天,妈妈带我去了一个非常好玩的地方,那就是孝义河公园,那是一个非常美丽的地方,就让我来,和你说说,让你“大开眼界”吧!
第一站,孝义河
来到河边,放眼望去,一片绿色,这一片,那一片的荷叶,它们挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,还有一些蜻蜓在水面上点水,这可以说是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!仔细的看一看,在长满了青苔的石头上,你会看见几只小虾在石头上“晒太阳”,有的在“发呆”,有的在“比武”呢!
第二站花海
我们沿着土坡而上,就来到了花海,这一丛,那一簇,这里是红的,那里是紫的,五颜六色,争奇斗艳,比家里养的花美丽多了,一阵风吹来,香味就朝我的鼻子扑了过来,我顿时感觉心情非常愉悦,再看看那些大树,就像绿色的墨水瓶,倒翻了,有好多绿,这些树就像守卫在这里的士兵。在周围,还有一些老爷爷,老奶奶,三个一群,两个一伙,在放声歌唱!
这里虽然不像大草原那样辽阔无边,不像大海那样波澜壮阔,也不像高山那样山水秀丽,可却是人们休闲娱乐的好地方!