游公园作文
孙艺畅
高阳有一个很美的公园——人民公园儿。
一走进大门,一块大石头立在门前,上面刻着“人民公园”四个大红字,绕过大石头来到小广场,这里是跑步爱好者的“天下”,它们聚成了一个队伍早上天才蒙蒙亮她们就跑起来。
穿过小广场来到小河边,便能看到朵朵荷花与荷叶的亲密相处,正所谓“红配绿真好看”。夏天杨柳把自己的长发染成“绿色”披散在肩上像一位美丽的少女,河里的水更别提了,清的都能照镜子了。
在池塘上方有一座小桥,那桥很结实但很窄只能容纳一两个人并排行走,长度嘛却有好几十米长。
走过小桥就可以看见一两座亭子,顶是尖尖的上面涂着花花绿绿的颜料,红色的柱子成了它最耀眼的角色,人们经过这都会在里边乘乘凉。
我们来到英雄郭建伟的纪念碑前,深深地向他鞠了一躬,他是一位军人,为救掉进池塘里的孩子自己永远的离开了我们,他也把自己的生命永远定格在了19岁。
看着蓝蓝的天空,在看看天边的白云我心里大喊:“美丽的人民公园,我爱你”。