开学第一天作文400个字
开学第一天,学生需带着疫情防控返校通行码方可入校,再次看到孩子们熟悉的小脸,异常亲切。在校门口负责测温岗,远远看到三年级几个学生抱着房子模型来了,心里倍感温暖,学生如此重视科学实践作业,在新学期第一天,也是给我以教学信心。
上午第四节,上了一年级科学开学第一课,许是我还没有适应低年级教学,也许是孩子们第一天返校,能看出来,我的教学并不有趣,周恩同跑神了好几次。
临时接到通知,下午参加课题培训会,中午看学生配餐,看来午休是泡汤了。新学期的第一份配餐,比上学期后半部分好多了,午饭后,欣赏班级的寒假作业,留校的学生兴致勃勃向我介绍自己的成果,津津乐道制作过程中发生的趣事儿,还不忘拿出班级优秀作品展示,不一会儿,手机相册里已保存几十张精美照片,倍感欣慰。
今年有幸立上课题,下午去花园口幼儿园参加教研室吴亮老师的培训。以前总觉得课题研究高大上,上交无果,不是我等青年教师能做的,今年才算是迈入门槛儿了。原来在教育系统,课题研究就是来源于教学中遇到的小问题,有价值去解决的过程,课题研究是工作的过程,是在我们身边的研究。