开学第一天作文400个字
两个月的暑假已经过去,我们迎来了开学季,夏季。而我也从小学生变成了一名中学生。这带给我的改变是很多的。比如我更加成熟了,也更加努力了,学习的知识更加的多了,也更丰富了。虽然科目的增多导致作业的增加,但是我不会放弃。要在新的一学期里发掘自己的潜力。努力过完每一天。
同时在这一天里,我认识了许多的老师,他们都有自己的科目,在第一天的给我们讲了一些要学的内容,和课程纲要。新的科目等着我们去探究和学习,当然在新增的学科中,我喜欢的是生物。生物老师的课堂上时而幽默风趣,时而全体严肃。但是欢乐的课堂总比严肃的课堂要多。她的教学风格可以让我们在欢笑声中学习知识。但是语文课堂上的小游戏也是值得我去留恋的。并且将小学的语文课枯燥无味的态度焕然一新。
今天我的心情是开心,欢乐的是紧张,激动的,更是充满期待的。班级中一个个陌生的脸庞。不会在以后的日子里与我成为朋友。而在学校的三年,这里将会成我的第二个家。这个大家庭里要努力做到“点头”和“弯腰”精神。做一个优秀的龙门好少年。并且我们每星期都有值日人员。把“家”打扫的干干净净。只有在这种环境中,我们才能认真的学习。
今天虽然是第一天,但是我对以后充满了期待与向往。