常在心
因为上次的失败,兔子认为有失自己的名气,决定再找乌龟比一次。
乌龟知道了有些心慌,但为了面子还是硬着头皮答应了。
4月6日比赛准时开始了,“砰”的一声,兔子像脚下踩着风火轮似的,直奔终点。而可怜的乌龟还在慢悠悠的往前爬,它心想:哎——看来我这一次必输无疑了。
让我们看看兔子。兔子在路上经过一片萝卜,地里的萝卜一个个都有老虎的脑袋那么大,水灵灵的,弄得兔子口水直流,结果一不小心摔了一个兔吃泥,再也上不来了。
这时,乌龟慢悠悠地走了过来,双脚像灌了铅似的,连蜗牛都比不过。它看见了掉进泥潭的兔子,不由得哈哈大笑,说:“哦,亲爱的兔子老哥,没想到你也有今天。”兔子拉下脸,对乌龟说:“乌龟老弟,求求你把我救上来吧,我会报答你的!”善良的乌龟想了想,借助树枝上的藤条把兔子拉了上来,可狡猾的兔子顺手把乌龟甩到了泥潭里,露出了阴森森地笑脸说:“这就是给你的报答,祝你好运!”说完,跑向了终点。
兔子赢得了冠军。心想:嘿嘿!可怜的乌龟,你还在泥潭里垂死挣扎吧!可下一秒,乌龟就到达了终点,因为乌龟会游泳,游出了泥潭呢!
它对所有动物说:“朋友们,兔子不能当冠军,你们可以看监控,是我救了兔子,可它过河拆桥,把我扔到了泥潭里,让我现在才到。”
狮子大王吩咐调监控,果然,如乌龟所说,于是乌龟再次大获全胜。