一个好地方优秀作文
古北水镇
余政轩
今天我要推荐的好地方是长城脚下具有北方风情的古镇——古北水镇。这里风景如画,位于北京市密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下。
暑假时,妈妈带我来这里游玩,非常有意思!热门项目有摇橹木船、司马台长城、山顶大教堂、日月岛广场、音乐大喷泉、震远大镖局、永顺染坊、泡温泉等等。最令我难忘的是爬司马台长城,观看无人机表演和音乐大喷泉。下面我带大家进一步的了解一下吧。
司马台长城是中国唯一一处保留明代原貌的长城,整个长城非常险峻,建在山崖上,连围栏都没有。我和妈妈傍晚开始爬长城,我们先坐缆车来到半山腰,就开始自己爬了。夜爬长城绝对是对胆量和勇气的考验哦,虽然心里紧张,但我还是坚持爬到了高处的烽火台。当我气喘吁吁的爬上来,一回头,哇噻!我被眼前的景象惊呆了,这可是我第一次在长城上看日落呢。远处的群山和鸭蛋黄一样的橙红红的太阳尽收眼底,夕阳把天空和群山都染红了!长城像金色的巨龙一样匍匐在山颠,真美呀!
晚上从长城上下来,我们去看了音乐水舞秀,会喷火的音乐喷泉和灯光秀,精彩极了!看完音乐喷泉,散步到日月岛广场,孔明灯、无人机表演马上就要开始了,当漆黑的夜空中飘起点点如星星般的孔明灯时,我仿佛感觉自己穿越到了如梦如幻的古代。无人机就更厉害了,亮着霓虹的灯光在空中摆出各种造型,爱心、风筝、脸谱、2023……最神奇的就是模拟把一坛酒倒进碗里,还溅起了水花,特别逼真,我仿佛闻到了浓浓的酒香味。顿时人声鼎沸,我也大声喊:精彩,精彩!累了一天,睡前还可以美滋滋的泡个温泉,多么惬意。
这里的一切都是那么新鲜有趣,不论是白天还是晚上游玩,都让人流连忘返!听了我的介绍,大家是不是都心动了呢,哈哈,古北水镇欢迎你!