我的家乡——永明
景浩鑫
我的家乡很美丽,它位于四川省绵阳市。那里山清水秀、风景如画,永明还有一个别名叫麦冬特色小镇,这里的麦冬有上千亩,说起麦冬,可能有很多同学不知道什么是麦冬,我来给大家介绍一下吧,麦冬是种中药材,它有清热、解毒……的攻效。
我的家乡的山不算高,但水很清澈,春天,这里生机勃勃,小鸟唱起歌来,小草脱下棉袄,大树长出新的树叶,种子发芽,小朋友有的在路上边走边说,嘻嘻哈哈,有的在田地玩,有的在山上爬山,看到山顶看风景,俗话说:“站得高,看得远,”看见奶奶在田地里种地,看见小朋友们在田地里玩耍。夏天,这里烈日炎炎,所有的树木都没精打采的懒洋洋的站在那里。水牛早就躲到了池塘里,整个身子埋在了池水里,只露出一个头在水面上透气。秋天,这里美不胜收,稻谷成熟,稻穗垂着头像一片金色的海洋,你走进田里,就像是在金色的海洋里游泳了,稻谷发出的声音就像浪潮的声音。冬天,这里寒风刺骨,漫天大雾,乳白色的浓雾笼罩着大地,麦冬上面全是霜,大树上的枝条挂满霜雪,像是一根根银条挂在树上,真是格外壮观啊!
我的家乡永明美丽吧!的确,不管是生机勃勃的春天,还是烈日炎炎的夏天,不管是美不胜收的秋天,还是寒风刺骨的冬天,我的家乡都是这么前美,充满着诗情画意,叫人念念不忘。