人民公园
我喜欢人民公园,不仅是因为里面有很多好看的好玩的,而是里面积攒了我许多的快乐。是什么促使我常来这公园的呢?就请往下看。
踏进人民公园的大门,便看见一个安静的园子。园子里充满了艺术气息,长廊上挂着许多美丽的画,墙角都种了花中君子——梅兰竹菊。可真可以说是“茅檐常扫清无苔,梅兰竹菊手自裁”。一些没事儿做的爷爷奶奶们来这里,下下棋,打打太极,是很好的选择。当微风拂过你的脸颊,那感觉真是令人心旷神怡!
在大道上走着,旁边是一排排挺拔的百年松树。还有一个小巧的园子,别看它小,里面却藏着无数可爱的“小精灵”,原来这里是菊花园。这一朵朵娇俏的菊花有的像卷了头发,一卷一卷的;有的像一个毛球,样子很可爱;有的花瓣一层一层的,配着绿油油的叶子,很引人注目……美丽的菊花在秋风的轻抚下,频频点头。
再往前走,便听见一阵响彻云霄的欢笑声。这里是游乐园,人很多,连卖糖画的小店门口都排起了长长的队伍。坐上摩天轮,看见了下面密密麻麻的人群。再望向远方,一座座摩天大楼呈现在眼前,想到以前的抗日战争,有多少烈士献出了自己的生命才换来这样幸福的日子啊!人们的欢笑声还在持续着,谁也没有意识到:天已经黑了,过了好久人们才恋恋不舍地离开这里。
这是一个有着历史积淀的公园,也是我喜欢的公园,听了我的介绍你是不是也想来玩一次呢?