那一刻我长大了五年级作文
我一直以为,长大是一件很漫长的事情,可是,从那件事之后,我才明白,原来成长是一瞬间的。
时光飞逝,岁月如梭。如今我已经五年级了,我放学后常常在银行门口等待爸爸来接我。爸爸每天都很准时,唯独这一次:
那一天,我还是一如既往的在老地方。可是等了五分钟,爸爸并没有出现在我的视线范围之内,十分钟后,同学差不多都走光了,当最后一位同学向我告别时,我也只能尴尬地向她挥手告别。
我家离学校的路程是一条直线,所以,中间会有很多次红绿灯。我一直没自己回家,可是,回想起以前睡觉都害怕的我,到现在什么家务活都能干的我。我感觉,我已经长大了,我不能让爸爸妈妈为我再操碎了心。于是,我下定决心,自己回家!
不过,我又怕爸爸如果回去接我找不到我怎么办?我又怕爸爸着急,所以,我拼尽全部力气往家的地方跑。
跑着跑着,我已经没有力气了,一直在喘气,恰好一个红绿灯,我就边等红绿灯边休息。忽然,一阵熟悉的车铃声震耳欲聋,回头一看,是爸爸!
原来,爸爸之所以没按时来接我是因为排队买饺子。到门口时,见我不在,又往回家的路线骑,希望能找到我。这下,爸爸慌忙的神情缓和下来了,脸上又露出充满父爱的笑容。
那一刻,我明白我长大了,不能让爸爸妈妈再为我担心。