我和一位探险爱好者还有同学带着指南针,地图,饮用水,食物,药品,帐篷,防身器等用品去了幽深的洞穴探险。
我们来到了幽深的洞穴,往里面走,越走越黑,之后我们打开手电筒,用手电筒的光照亮,这时突然发现前边有一样东西,我想着会不会是宝藏呢?我三步并作两脚走过去,一看原来是一只巴掌大小的蝎子,我失望的把蝎子踢走了。因为手电筒也有电量,经过商议,一次只用一个人的手电筒,用半小时再换成下一个人的用。
走了大概一个小时后,突然同学的手电筒没电了,四周一片漆黑,这时同学尖叫道:“你们快看前面。”我打开手电筒,一照,一只只蝙蝠悬挂在洞穴上面,我们撒腿就跑,蝙蝠在后面穷追不舍。突然我灵机一动,拿出我的火柴,一划,点燃了鞭炮,把蝙蝠吓跑了。
突然吹来一股凉风,同学忽然尖叫的说:“有光。”我们终于找到出口了。
这一次探险可真惊险呢,差一点就没命了,下一次探险一定要吸取教训,遇到猛兽时,一定不要尖叫,否则就会引起它们的注意。