今天我和表哥还有探险家王叔叔带着打火机,火把,饮用水,压缩饼干,急救药品等,准备前往身上里一个从没有人进去过的山洞,一探究竟。
临行前表哥对我说:“你的胆子小,到了山洞里跟着我就行了。”“我是胆子小,可是我心细啊,不像你那么鲁莽,你还是跟着我吧。”我对表哥说。这时王叔叔说:“进洞以后不知道会发生什么情况,我们要彼此照顾。”我们点点头,然后背起装备就出发了,不一会便来到了山洞前,这个山洞很窄,仅有一米左右宽,宽两米左右高。
表哥一马当先,走在我们面前,我走在中间,王叔叔在最后面,表哥走的很快,我和王叔叔被落在后面。
我们找到了表哥,走着走着,突然王叔叔大喊一声:“不好,有蝙蝠。”话音刚落成百上千的蝙蝠开始攻击我们,幸好胆大的表哥,拿出火把点燃,将蝙蝠全都吓跑了,我们急忙向出口跑去,过了不知多久,忽然看到一道亮光,我们到出口了。
这一次的山洞探险真刺激!