《神奇的探险之旅》5年级作文
今天,我和我的同学张栩宁、还有见多识广的向导相约,来了一场惊险刺激的冒险之旅。
我们需要什么呢?哦,对了,要准备冰镐、防护服、指南针我们的目的地冰岛雪山!
到了冰岛,这里虽然很冷,但我们运气不错,今天是个晴天,很适合爬山。我们来到冰岛脚下,拿出冰镐开始爬山,开始很顺利,可是刚爬到一半,天突然阴沉下来,很快风雪交加,紧接着,我们头顶传来一阵轰隆隆地响声,我抬头一看,天哪!雪崩!我们赶紧往回跑,可是,雪崩的速度比我们跑的速度快多了,不一会儿,我就感到眼前一白,什么都不知道了
张栩宁、吴邦邦,你们醒醒!向导的声音回荡在我耳边,我似乎有点感觉了,扒开身上的积雪,猛地睁开眼睛,一下子坐了起来,环顾四周,天还是阴沉沉的,西周白茫茫一片,只见张栩宁在向导的呼唤下也缓缓睁开了眼睛,我们又冷又饿,想生火做饭可是柴火被雪打湿了,食物也散落了不少,越想越难受,我不禁大哭起来。
邦邦你哭啥,该起床上学啦!我睁开眼一看,妈妈在我床边叫我起床呢,哦,原来是一场梦啊!这真是一个神奇的探险之梦啊!