我们的学校是凤游寺小学,位于门西的集庆门。校园门前的大理 石上清晰地刻着“南京市凤游寺小学”几个苍劲有力的大字。
一走进校园,可以感觉到空气清新,环境优雅。再穿过传达室, 来到宽阔又美丽的操场。操场后面是教学楼。登上二楼,可以听见同 学们在教室里大声朗读课文,还看见同学们正聚精会神地听老师讲 课。
接着,我们来到了高大崭新的辅助楼。走进一楼可以看见多功能 教室,里面有着先进的教学设施,一共有二百多个座位,老师有时在 这里用多媒体上课,同学们非常有兴趣。多功能教室前后共有两个空 调,夏天我们在这里上课感到凉爽,冬天我们在这里上课感到温暖。
登上二楼是会议室,里面的摆设十分齐全,也十分豪华。中间有一台 很长很宽的长桌,里面有一个我们学校的微缩景观,从上往下看,可 以清晰地看出我们学校的景观。
登上三楼是六足圆,听老师说我们学校是江苏省第一个建设六足 园的学校,还被评为江苏省第一个优秀昆虫校园。一进去,透明的玻 璃框里展现出五彩缤纷的蝴蝶正围绕着葱茏的大树跳舞,这景象真令 人心旷神怡!看着看着,自己也仿佛变成了一只翩翩起舞的蝴蝶。
这里还有让我们探索奥秘的科学实验室,在这么美好、温馨的学 校里学习知识,我感到幸福。