“别挤别挤,唉,你插什么队呀?”村子里许多人都等着公交车,有些人按耐不住就试图插队,还跟后面的人吵的热火朝天。
我和弟弟排在倒数第三个,我往前瞧了瞧,心想:“哎,怎么还没到?”忽然,我在人群中找到了打算出国留学的李叔叔,我刚要挥手打招呼,可是一眨眼的功夫,李叔叔就不见了。我向四周张望了几下,最终发现李叔叔竟排在我右边的母子上车处上。李叔叔排在第三个。第一个是一位中年大叔,他穿着厚实的大棉袄,手插在暖和的口袋中,虽然我觉得他还有点老板的气派,但是他竟然排在母子上车处上,真是傲慢。第二位小伙子头顶着一顶大帽子,脚下踩着一双凉拖鞋,为了装瞎,他就闭着眼时间了当。第三个就是我认识打算出国留学的李叔叔。他是一个十分有文化的人,他是我们村中第一个考上大学的人。他鼻梁上架着一副眼镜,脚下穿着一双擦得增亮的皮鞋,我发现李叔叔原本散发出智慧光芒的眼睛也合上了我的心中,十分气愤,心想:“李叔叔怎么可以这样,他可是去留学的。去国外,他的一举一动都关乎到了中国人的颜面啊!”我的视线往后挪了挪,看到了一位戴着口罩的老年人。呀,这不是村主任吗?他怎么也这样!
忽然,弟弟晃了晃我的手。说“姐姐,姐姐,我们也排在那儿吧,那里人可少啦。”“不行!”“为什么呀?李叔叔,王主任都排在那。而且那样人少,车马上就来了,我们排在这儿还要排几个小时啊!”我语重心长地回答道:“弟弟那里可是母子上车处我们要讲文明,不要差母子的队,我们不能去排。排在那儿的人啊,个个都是明知故盲啊。”