我独自一人航行在海上,昨夜被狂风困于海岛。早晨醒来,发现这是一个无人居住的荒岛,而我的小船早已不知去向。我决定自己救自己。
这时,我的肚子“咕,咕,咕……”地响着,使我想起了要救自己必须填饱肚子才行。我看着海边和海水,灵机一动,我不是会游泳吗?我可以下海叉鱼。于是我用了九牛二虎之力爬上了树,我站在较细的树枝上,双手紧紧地抓住上面较粗的住上面较粗的树干,双脚用力一踩,一枝树叉掉了下去,我又去踩树根。树叉找到了,也应该下海去叉鱼了吧,大概过了二十分钟左右,我只叉了两条鱼,鱼也有了,幸亏我身带了一盒火柴,我打开看,火柴湿了,我灵机一动想起老师曾经对我们说:“当你身上没有打火机和火柴时,可以用镜取火。”我烤好鱼,吃了以后,有了新想法。
突然想到了,我出来 游时,带了一个手机,我从衣袋里拿出手机,想打个警察叔叔求救,可是手机没信号。
我眼睛一亮,看见一艘船正往前航行,我赶快脱看打风衣,用灰炭在衣服上写上“SOS”国际求救信号,然后,赶忙爬上一棵高大的大树的顶峰,把大风衣挂在最高处,并在树上显而易见的地方一边招手,一边大声喊:“救命呀!救命呀!~~~~”最后,我被船上的警察救回去了。
我兴奋地说:“我成功了!”