星期六,我和李昂等子路小学的一些小记者到位于龙城广场东侧的麦肯姆餐厅门前,参加濮阳市“麦肯姆杯”小记者才艺大赛。
参赛同学个个精神抖擞,比赛可激烈了。同学们有的拉二胡有的唱歌、有的跳舞、有的吹葫芦丝、还有的朗诵了优美的诗歌。
我朗诵的是儿童散文诗《沙滩上的童话》。比赛开始前,我非常紧张,生怕自己讲不好,心里像揣了一只小兔子砰砰直跳!这时,妈妈在一旁鼓励我:“儿子,你已经做好了充足的准备,现在要相信自己,要勇敢有自信!把头抬起来,声音再洪亮些,把诗歌中的感情表达出来,你是最棒的!”听了妈妈的鼓励,我紧张的心慢慢地平静下来,又有了信心。是啊,散文诗我已经背的非常熟练,那一词一句也早就深深地印在我的脑海中,再加上妈妈为我精心挑选的配乐,每一次练习连我自己都会被感动呢!该我上场了,我抬起头,迈着坚实的步子走上舞台,伴随着悠扬的音乐,开始朗诵起来……我的表演得到了大家的热烈的掌声,我成功了!
比赛结束了,评委老师宣布比赛结果,我和我班同学李昂双双获得了特等奖,还得到了奖品——麦肯姆的餐劵。看着这些餐券,我想:虽然是几张餐劵,但这凝聚着我多少心血呀!周五晚上,我一遍又一遍地练习背诵,背诵了足足一个小时。周六,我六点多钟就起床了,起床之后我又一遍又一遍地练习,直到比赛前的五分钟我和妈妈还在广场上练习呢。这次得了冠军,我终于明白了台上一分钟,台下十年功的真正意义。我以后会更加努力。