我成功了。我成功的发现了相对论,我相信它会使世界变得更加美好”相当我想起我想起这段演讲时,便会感到深深的自责。
我为什么要发现相对论,为什么不让它长眠地下,就因为我和相对论,改变了世界”我一刻不停地想着。思绪却飘到了那些我在发现相对论年头。
那些年,我已经发现了宇宙的天体之间有一些关系,我想去把它证明出来,为了这,我在别人眼中成为了一个怪人”。天天在实验室,动动这个,想想那个,以别人辛苦多少倍。而现在,我只想相对论不被发现。
过了几年,我发现了相对论的绝大内容,如:一小时与一小时是不相等的。”等一些别人不相信的结论,别人不相信,但是我相信他们是对的。相对别人不相信,但是我相信他们是对的。相对别人的不理解,我能做的,只有坚持,坚持,在坚持。因为我相信,这个论点会帮助人们,帮助人们明白这个宇宙。这个信念助我度过了最痛苦的几年,现在看来,这个想法大部分是错的。
1905年,我的相对论终于成型了。就有了上面的那一部演讲,我十分开心,有谁成功了却不开心的呢?可我万分想不到,我含辛茹苦发现的相对论会被用在战争上。
十几年过后,我的相对论确实帮了人们许多的忙,可是,人们居然用它去发明了核武器,从而使第二次世界大战发生,这是我最后悔的事情。
我成功了,但是它却造成了第二次世界大战,我真希望我没有发明它,真希望我失败了。