我的老师的爱作文优质
吴老师是我们的数学老师,她身材高挑,一头柔顺的长发高高束起,弯弯的眉毛下,一双大眼睛炯炯有神。
吴老师讲究教学方法,同学们都喜欢上数学课。这学期,我们班开展了四人小组合作学习,大家的学习热情更高了。那天数学课,吴老师讲评前一天的回家作业,讲到一道比大小的思考题,让我们进行四人小组讨论。我是小组组长,这道题目也是自己做出来的,当然义不容辞地担任“讲解员”。讨论结束,吴老师说:“哪位同学上来讲一下?”我怕说不好,起先没有举手,在其他三位同学的再三鼓励下,我才举起了手。
“罗陆煦,请你来说一下。”啊!吴老师果然叫了我!我顿时紧张起来,没办法,只能硬着头皮站起来讲解,但是越急越说不清楚。看到我语无伦次,吴老师微笑着说:“没关系,在下面说不清楚,你到上面来讲吧”这个微笑,像雪后的阳光,温暖了我的心田,我的心情立刻平静下来了。我从容地走上讲台,指着屏幕边讲解边板书。我板书的速度比较慢,吴老师又帮我一起写。终于,在吴老师的帮助下,我顺利讲完了题目,虽然不是很完美,但是这对发言胆小的我来说,已经是一个质的飞跃!“讲得好,请给他掌声!”吴老师边说边奖给我一张“墨香卡”。在同学们的掌声中,我噙着激动的泪水,微笑着走下讲台……
吴老师,是您让我收获了知识,是您让我树立了信心,感谢您的默默付出。今后,我会更加努力,用更优异的成绩来回报您!