有人说,教师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,教师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,教师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些小树苗。
“叮铃铃……”,上课铃声响起来了,同学们都走进了教室,得带着历史教师,历史教师姓赵,经常喜欢着一身运动衣,看起来很随意,而她的人也如同她的着装风格一般随意,但却有规矩。
赵教师在课上经常会用一些拟人化的手法来讲课,还会举很多别的时间去证明所讲的那件事,同时也会有许多拓展,例如:幽默的事,一些别人对这件事的见解,以及有关于这件事情的诗句、歌曲、人物、事件等。最终用课件做总结,就这样不知不觉地,四十五分钟过去了,我们在欢乐中学习到了许多知识,这些知识都让我受益匪浅。
幽默风趣的赵教师,让我受益匪浅,她就如同一个指路灯,给我们指出宝藏的路;她就似三月的春风,拂过心间,温暖我们的心;她也像一滴充满知识的甘露,滋润着我们,让我们逐渐成长。