一次成功的尝试作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么有收获呢?
记得有一次爷爷、奶奶家的电脑系统已经很破旧了,于是爸爸准备去重组系统,我想来试一试,爸爸答应了,见到爷爷、奶奶家,我与爷爷、奶奶打了个招呼,便兴冲冲地跑上楼重量组电脑去了,突然感觉少了些东西,这才想到工具忘拿了,当我下楼时就已经看到爸爸带着工具箱丫在楼下,爸爸对我说:“你呀,你呀,干什么都兴冲的。”我吐了个舌头对爸爸说:“对不起啦!”您愿意帮助我一起重组电脑系统吗?爸爸笑对我说好??
我先打开主机,爸爸说:“干什么呀!你这样是错的,你应该去把电源拔掉。”还说是什么网络电脑的高手呢!我对爸爸哼了一声,就去看电脑后面的线,我低头问爸爸,这里的线这么多要怎么做你在说一下吧。爸爸的声音在耳边响起,先把所有电源摘了,然后用螺丝刀把主机壳拧下来,然后把那个系统给拿也来,把新的系统给装进去,再把电源边接起来就可以了,我听了爸爸的话,立刻信兴十足,但是总是不顺利,一会搭错线,一会又拔错了线,但经过一个小时的奋斗,终于重装好了,看着那密密麻麻的线路,又看看我那脏脏的手,擦擦汗,感觉挺高兴的,终于装好了。
我们把主机装起来,插上电源,打开主要,可是启动到一半时卡住了,我的心紧了起来,难到不成功,垂头丧气了。可是听见了机器咕噜咕噜的运转声,我的眼睛又亮起来,电脑启动完毕,一个崭新的面貌出现在了我们面前,我真的太高兴了。在爸爸的帮助下我终于成功了,在成长的经历中,我一定记住这一次的尝试,在人生道路上,干任何事只要专心,用心,并且记住不放弃,定能成功!